Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В. Космачев рассказал, как оказывается помощь нековидным больным

В. Космачев рассказал, как оказывается помощь нековидным больным
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Дальнейшая перепрофилизация коек под лечение больных с COVID-19 негативным образом сказывается на оказании помощи пациентам с другими заболеваниями.

Об этом рассказал врио зампреда правительства - министра здравоохранения Пензенской области в программе телеканала «Россия 24» во вторник, 2 ноября.

«Мы все делаем для того, чтобы в самых необходимых случаях жители области могли получить помощь по всем нозологиям. Поэтому даже в эти нерабочие дни режим работы поликлиник отрегулирован таким образом, чтобы люди могли получить помощь. Если люди были записаны на прием к своему врачу в эти дни, то этот прием обязательно состоится. Пусть люди спокойно приходят в поликлинику», - пообещал Космачев.

Кроме того, в регионе увеличено количество бригад неотложной помощи. «Люди, которые находятся дома, звонят в поликлинику и вызывают врача. Врач приходит на дом, осматривает, назначает терапию и проводит все необходимые манипуляции», - разъяснил он.

Третье направление - оказание скорой помощи. Идет четкое разделение вызовов по коронавирусу и по другим заболеваниям. «Больницы, которые оказывают скорую помощь, работают в полном объеме как в Пензе (это 6-я городская больница и подразделение областной больницы на Краснова, 60), так и во всех межрайонных больницах», - заверил гость программы.

Ранее он сообщил, что в регионе развернуто 4 692 койки для лечения больных с COVID-19 - это почти 40% от всего стационарного коечного фонда. Пока процесс перепрофилизации коек остановлен, но при негативном сценарии развития ситуации он может возобновиться.