Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депутат Госдумы помог автоволонтерам в Ижевске

Депутат от Удмуртии, заместитель секретаря регионального отделения по проектной деятельности помог автоволонтерам в больницах Ижевска.

Видео дня

По сообщению, поступившему в , с началом пандемии Гарин одним из первых поддержал реализацию республиканского проекта «Поддержка», которая была направлена на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На своем автомобиле он развозил нуждающимся продуктовые наборы и медикаменты.

И не остался в стороне, когда осенью 2020 года в Удмуртии заработал региональный партийный проект «МедПоддЕРжка». Тогда Гарин совместно с депутатом Городской думы Ижевска Бахрузом Гумбатовым обеспечил питьевой режим для сотрудников и пациентов ГКБ №6 города Ижевска, а затем взял шефство над врачами ГКБ № 6, на личном авто он развозил врачей-терапевтов по вызовам на дом.

Осенью этого года проект «МедПоддЕРжка» возобновился. По данным регионального единого волонтёрского штаба партии, поддержка автоволонтеров требуется большинству больниц и поликлиник республики. Поэтому свою первую региональную неделю в качестве депутата Госдумы Олег Гарин начал с помощи больницам. В минувшие выходные он на личном авто развозил по вызовам на дом врачей ГКБ №6 Ижевска, а 2-го ноября вышел на помощь врачам Детской городской клинической поликлиники № 2.

«Сейчас идет сезонный рост заболеваемости у детей. Иногда бывает очень много вызовов по адресам, особенно в выходные дни. Мы ходим по вызовам пешком, поэтому помощь автоволонтеров очень нужна. Порой ходим так по вызовам полдня, и только к двум часам возвращаешься в больницу. А здесь тоже ждут маленькие пациенты», – рассказала участковый врач-педиатр ДГКБ №2 Надежа Любимова.

Вместе с депутатом доктор объехала несколько адресов. Она отметила, что таким образом врачи не только могут быстрее добраться до своих пациентов. Это и моральная поддержка, что рядом есть люди, готовые прийти им на помощь врачам в такое непростое время.

«Мы пытаемся показывать личным примером, что нужно помогать. Это дает результат. Увидев информацию в моих социальных сетях или в новостях, что я помогаю в качестве автоволонтера, люди откликаются, говорят, что тоже готовы прийти на помощь и спрашивают, как это лучше сделать. Я напомню, когда была первая волна пандемии, только по Удмуртии мы смогли помочь более 3 тыс. семей, и более 2 тыс. жителей участвовали в этой волонтерской деятельности. Это пример того, что рядом с нами много неравнодушных людей. Сегодня волонтёрская помощь нужна не только медикам, но и людям старшего поколения. Для них сегодня выходить из дома в магазин или аптеку – это тоже определённые риски. Им тоже нужно помощь. Поэтому, у кого есть возможность, призываю присоединиться к проекту «МедПоддЕРЖка». Уверен, что все вместе общими усилиями мы преодолеем эту непростую ситуацию», – подчеркнул Гарин.

По данным волонтерского штаба «Единой России», только в медучреждениях Ижевска сегодня ждут более 100 волонтеров для работы на фильтрах при входе в больницы и поликлиники, для оказания помощи в регистратуре и по внесению информации по вакцинированным в федеральную базу данных и по другим вопросам. Так же больницы города заявили о необходимости 13 автоволонотеров.

Напомним, что стать волонтером или автоволонером проекта «МедПоддЕРжка» сегодня может любой житель Республики старше 18 лет. Все, кто готов прийти на помощь медикам, могут обраться в штаб проекта «МедПодЕРжка» по номеру 8(3412) 725-385.