Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Гран-при всероссийского фотофестиваля присужден девушке из Владимира

С 1 по 5 ноября во Владимире, Суздале и Муроме проходил XV Всероссийский фестиваль юных фотолюбителей «Юность России за мир и взаимопонимание». В связи с коронавирусными ограничениями состав участников был максимально сокращен. В фотофесте приняли участие представители 12 городов и регионов России от Москвы до Петропавсловска-Камчатского.

Гран-при всероссийского фотофестиваля присужден девушке из Владимира
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Фестиваль был организован Межрегиональной молодежной организацией "Дом Мира" со штаб-квартирой во Владимире (президент ) при поддержке Союза фотохудожников России (г. Москва), МБУ "Молодежный центр" управления по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города Владимира, Владимирского ИЦАЭ.

1 ноября состоялась

фестиваля, которую оргкомитет совместил с открытием итоговой выставки заочного Всероссийского фотоконкурса «Национальный акцент». Итоги подводились по 4 возрастным категориям. В результате свыше 230 работ были отобраны для итоговой выставки и вошли в каталог. В их числе – работы наших молодых землячек:

Работа «Крещенский вечерок, диплом I степени – автор , Объединение «Авторская фотосъемка» МБУДО «Центр дополнительного образования «Исток» г.Суздаль. Руководитель .

Серия «Времена года», диплом III степени – автор ДОЙНОВА Мария, сотрудник пресс-службы , г.Владимир.

Работа из серии «Моя семья», сертификат участника выставки – у ДОЛКОВОЙ Дарьи, Творческое объединение «Фотомир» МБУДО «Центр дополнительного образования для детей имени Героя Российской Федерации » г.Вязники. Руководитель .

2 ноября участники фотофеста продолжили знакомство с диаспорами и национальными культурными организациями г.Владимира и Владимирской области. Молодые фотохудожники фиксировали детали, которые определяют "бытие и сознание" разных национальностей.

В Ассамблее народов Владимирской области ее руководитель ребята осмотрели экспозицию Общественно-культурного центра "Вайнах". Другие группы побывали в Центре армянской культуры и армянском храме, где их гидом был руководитель армянской диаспоры Сергей Яжан. А также - в гостях у руководителя «Центра Польской Культуры» Алексея Добронравова и владимирском костеле Святого Розария Пресвятой Девы Марии.

3 и 4 ноября молодые профи объектива совершили выездные «фотопленэры» в Муроме и Суздале.

Их вдохновляло все — не только традиционные историко-культурные объекты, но и дворики, деревья, «индустриальные» элементы и, конечно, люди.

Защита фотографий и фотопроектов, созданных в рамках блиц-конкурса "Владимир многонациональный", состоялась в День народного единства в Областной библиотеке для детей и молодежи. При этом жюри задавало весьма академичные вопросы, звучала предметная, но очень позитивная критика, в том числе - со стороны аудитории (разумеется, с соблюдением всех противоэпидемических требований – масками и санитайзерами участников фотофеста обеспечило Владимирское отделение «»).

Итоги подводились по двум группам - "Хозяева" (молодежь г.Владимира, в том числе проживающие сегодня в городе граждане зарубежных стран) и "Гости" (участники фестиваля). Разумеется, оценки жюри в отношении "хозяев" были смягчены, ведь это были необученные конкурсанты, которые делали снимки на обычные мобильники или цифровые камеры. Тем приятнее, что Гран-при все равно достался хозяевам - 17-летней за фотоработу "За Родину, за Сталина!". На ней - дуэт двух поклонников бокса, один из которых - владимирский спортсмен-ветеран, а второй - парень из Камеруна.

Среди гостей лучшей признана коллективная работа "Земфира" делегации из Петропавловска-Камчатского. Посетив 2-го ноября национально-культурный центр "Вайнах", молодые фотохудожники увидели там свою музу - Земфиру Уциеву и сделали победную серию фоторабот. И также в числе отмеченных работ была серия «Владимир – это мы», созданная девушкой из г. Люберцеы. Всего было учреждено 12 призовых мест и 8 поощрительных номинаций. Победители получили свои награды на церемонии закрытия в ОДРИ.

На церемонии закрытия участников фестиваля поздравили и поблагодарили за подаренное нашей области настроение и фотоподарки президент МРМОО "Дом Мира" Елена Гуськова и представитель Владимирской ИЦАЭ Наталья Фельдман. В церемонии награждения принял участие и оценил профмастерство юных фотографов , председатель общероссийской общественной организации "Союз фотохудожников России".

Фото автора и участников фестиваля