Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ковид-стационары Северной Осетии получат 100 кислородных концентраторов

Ковид-стационары Северной Осетии получат 100 кислородных концентраторов
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

В Северной Осетии стационары, где лечат больных с коронавирусной инфекцией, получат сто кислородных концентраторов. Поставки ожидаются в ближайшее время.

«Провели закупку 100 единиц кислородных концентраторов. Соответствующие контракты уже заключены, ждем поставки оборудования», — сообщил врио министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев. Его слова приводит .

На приобретение концентраторов по поручению главы региона из республиканского бюджета было выделено 7,5 миллионов рублей. Оборудование будет использоваться для оказания медицинской помощи больным в ковид-стационарах — республиканской клинической больнице и клинической больнице скорой медицинской помощи.

Кроме того, ведутся переговоры с поставщиками по вопросу строительства кислородных станций на территории трех медучреждений — республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи, Ардонской ЦРБ и Архонской больницы Пригородного района. Средства на строительство кислородных станций выделены по поручению председателя в размере 97 миллионов рублей.