Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Фонд «Новотранс-5П» продолжает оказывать помощь подшефным детским домам

Работы по оборудованию площадки были завершены в октябре, она была сразу же передана в распоряжение воспитанников «Журавушки».

Фонд «Новотранс-5П» продолжает оказывать помощь подшефным детским домам
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Видео дня

«Благодаря нашим добрым друзьям из фонда «Новотранс-5П» у наших детишек появилась замечательная современная площадка. Она оборудована травмобезопасным покрытием. Площадка оснащена специальным оборудованием, которое размещено в определённом порядке, чтобы детям было удобно переходить при выполнении упражнений от одного оборудования к другому, что дает возможность укрепить здоровье и спортивный дух наших воспитанников! Это отличный подарок для наших детей», - сказала директор Детского дома «Журавушчева

Фонд оказывает поддержку «Журавушке» с 2018 года. За это время на территории детдома была оборудована игровая площадка, воспитанникам были переданы ноутбуки со специализированными обучающими программами, закупались одежда, учебники и так далее.

«Мы в фонде уверены, что чужих детей не бывает. Когда видишь улыбки ребят, которым в этой жизни, к сожалению, намного труднее, чем большинству их ровесников, как они радуются каждой мелочи, то хочется каждого из них окутать добром и заботой. Помогая ребятам, мы стараемся не забыть никого. Очень радостно, что в наших подшефных воспитательных учреждениях работают грамотные педагоги, любящие детей. Уверен, что вместе с ними мы сможем сделать еще много хорошего и доброго для ребят», - сказал председатель БФ «Нонтин Давыдов.

Напомним, что одним из приоритетных направлений деятельности фонда является оказание помощи детям-сиротам, воспитанникам детских домов и интернатов, работающих в регионах присутствия Группы компаний. БФ «Новотранс-5П» заключил соглашения с ГБУСО РБ «Детский дом для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Журавушка»; с Муниципальным казенным учреждением для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей) «Детский дом №7 «Дружба» (Кемеровская область, город Прокопьевск); Государственным казенным общеобразовательным учреждением Ленинградской области «Волосовская школа-интернат, реализующая адаптивные образовательные программы» (Ленинградская область, город Волосово).