В библиотеке №181 рассказали о художнике Евгении Чарушине

В библиотеке №181 рассказали о художнике Евгении Чарушине. Пост появился в группе во «ВКонтакте» читальни.

В библиотеке №181 рассказали о художнике Евгении Чарушине
© Каховка

Рассказать об этом выдающемся художнике библиотекари решили в честь 120-летия со Дня его рождения (11 ноября 1901 года). Сообщается, что помимо того, что Евгений Чарушин был художником, он также являлся графиком, скульптором и писателем. Евгений Иванович родился в семье известного архитектора Ивана Чарушина. Иван являлся автором ряда известных построек в Кирове, Ижевске и других населённых пунктах страны.

С ранних лет отец обучал сына рисованию. Помимо этого, Евгений увлекался чтением книг, особенно увлекала его литература о животных.

Евгений Иванович окончил Петербургскую Академию художеств, после чего стал художником-анималистом. Начал карьеру он с оформления детских рассказов о животных. Ряд иллюстраций художника к рассказам Виталия Бианки даже приобретала Третьяковская галерея.

Чуть позже известный поэт Самуил Маршак во время работы с Чарушиным заметил в нём, помимо художественного, писательский талант и настоял на том, чтобы Евгений Иванович что-то написал. Так появились первые рассказы Чарушина: «Томка», «Волчишко» и другие.

Каховка: главные новости