Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Чем заняться в Благовещенске 13 и 14 нобяря?

А В ЭТО ВРЕМЯ

Чем заняться в Благовещенске 13 и 14 нобяря?
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Какие спектакли покажут для детей?

Семьям с маленькими детьми в эти выходные прямая дорога в Амурский областной кукольный театр. Там - сразу две постановки для самых маленьких зрителей.

Первая - «Воробьишко» (0+) 12 ноября в 18.30. Это поучительная история, основанная на произведении Максима Горького о маленьком непослушном воробье Пудике и его родителях. Она рассказывает об опасностях, с которыми можно столкнуться, начав изучать окружающий мир, а также о том, почему малышам важно слушаться родителей.

Вторая постановка - «Кто сказал «мяу»?» (0+) 13 и 14 ноября в 11.00. По сюжету щенок впервые слышит мяуканье, но не понимает, кто издаёт такой странный звук. Решив найти ответ на этот вопрос, маленький зверёк открывает для себя целый мир.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В Благовещенске пройдёт выставка умершей от рака девочки

С 11 ноября в фойе Амурского областного краеведческого музея начнёт работу выставка «Детство против рака» (6+), посвящённая памяти Виолетты Правдиной - талантливой девочки, которая скончалась от онкологического заболевания в октябре 2021 года.

Виолетта Правдина родилась в Благовещенске 21 ноября 2004 года. Она с детства любила рисовать и лепить, с первого класса посещала кружок «Весёлые картинки». Там Виолетта творила: рисовала и лепила из пластилина и глины, с другими ребятами ходила на пленэры, участвовала в конкурсах и выставках.

Заболела девочка в 2017 году. Ей диагностировали саркому Юинга - злокачественную опухоль костного скелета. Но даже несмотря на болезнь, Виолетта продолжала рисовать и лепить. Например, детям в отделении она подарила слепленные хот-доги и гамбургеры - фастфуд, который пациентам нельзя было есть, но очень уж хотелось.

Между тем борьба с болезнью продолжалась. За четыре с половиной года Виолетта перенесла 18 блоков химиотерапии, три сложнейших операции, три рецидива. В ноябре 2020 года ей ампутировали треть бедра левой ноги. И всё это время Виолетта оставалась доброй, отзывчивой, сильной девочкой. Она не переставала творить, начала осваивать работу с глиной, занялась музыкой, пробовала себя в написании портретов, изучала разные техники.

Скончалась Виолетта Правдина 26 октября 2021 года. Накануне, 21 октября, её доставили в реанимацию, подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому. Девушка так и не пришла в сознание.

На выставке «Детство против рака» можно увидеть работы, созданные ею в 2021 году. Их Виолетта писала, когда приходило вдохновение, через силу и боль. Её состояние не могло не отразиться в рисунках: один из них так и называется - «Боль». Также на выставке можно увидеть акварельные картины «Маяк» и «Церковь», написанные маслом «Ромашки в поле» и «Мамусик», выполненный пастелью автопортрет и другие работы.

КСТАТИ

«Ночь искусств» состоится!

Амурский областной краеведческий музей с запозданием присоединится к всероссийской акции «Ночь искусств» (12+).

Изначально она была запланирована на 4 ноября, однако ограничения и введение нерабочей недели внесли коррективы в работу музея. По новому графику «Ночь искусств» начнётся 26 ноября в 18.00. Девизом акции станет «Искусство объединяет!»

В этом году под крышей Амурского областного краеведческого музея встретятся Амурский областной театр драмы, камерный хор «Возрождение», Амурский колледж искусства и культуры, модельное агентство «Жираф», Амурское областное казачье общество, шахматный клуб «Ход конём», Центральная детская школа искусств, Амурский областной Дом народного творчества, - рассказали организаторы акции.

Гостей музея ждут интерактивные площадки с оживлением музейных экспозиций, выставки с дополненной реальностью. Билеты можно приобрести уже сейчас на портале vmuzey.com, в том числе по Пушкинской карте.

НА СЦЕНЕ

Музыка, связывающая поколения

Общественно-культурный центр Благовещенска приглашает амурчан на концерт «Большой вальс Андрея Петрова» (6+).

Концерт приурочен к XI Всероссийскому фестивалю - композитора, музыка которого знакома всем россиянам с детства. Симфонические и камерные композиции Андрея Петрова регулярно можно увидеть на афишах академических залов.

Уже третье поколение зрителей растёт на фильмах, в которых звучат его произведения: «Жестокий романс» (12+), «О бедном гусаре замолвите слово» (12+), «Осенний марафон» (12+), «Берегись автомобиля» (12+). Музыку именно из этих фильмов амурчане и услышат на концерте.

Исполнять полюбившиеся песни будут дважды лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» , певец и актер Эдуард Хиль-младший, финалистка телевизионного проекта «Главная сцена» . Также участие в концерте примет Русский оркестр Хабаровской филармонии.

Концерт состоится 14 ноября в 18.00. Билеты доступны в кассах и на официальном сайте Общественно-культурного центра.