Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Победителей конкурса на соискание премий имени Корнея Чуковского объявили в Москве

В столице объявлены победители конкурса на соискание премий имени . Об этом сообщается на официальном сайте мэра города.

«В Москве объявили победителей конкурса на соискание премий имени Корнея Чуковского. В нем приняли участие детские писатели, поэты и переводчики, произведения которых были опубликованы в 2020-2021 годах, но не позднее даты объявления конкурса. Лауреатов определили в шести академических и одной народной номинации. Они получат призы в размере 1 млн руб.», - говорится в сообщении.

Видео дня

Так, работы участников оценивали прозаики, поэты, переводчики, эксперты в области детской литературы. Всего было подано почти 680 заявок более чем из 50 регионов России. В сентябре объявили длинный список участников. В октябре огласили шорт-лист. В него вошли 28 конкурсантов. Премию учредило в 2020 году. Цель инициативы - поддержать талантливых авторов и переводчиков произведений для детей.

«Завершился второй сезон конкурса. Интерес к нему растет вместе с количеством поданных заявок на участие. Премия знакомит читательскую аудиторию с талантливыми детскими писателями, поэтами и переводчиками со всей страны. От лица правительства Москвы благодарю участников и поздравляю победителей», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы .

Как уточняется, среди победителей: Ксения Горбунова, «Кто ты, Няня Ву?» - в номинации «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте до семи лет»; , «Принцесса Торнада» - в номинации «Лучшее произведение в прозе для детей в возрасте от восьми до 12 лет»; , «В книжке дождики живут» - в номинации «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет»; Юлия Симбирская, «Ехал дождь в командировку» - в номинации «Лучший поэтический сборник для детей в возрасте от восьми до 12 лет»; Ксения Тименчик, «Обезьянка Янка» - в номинации «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте до семи лет»; Елена Леенсон, «Мальчик и девочка из спичечной коробки» - в номинации «Лучший перевод на русский язык произведения для детей в возрасте от восьми до 12 лет».

«Лауреата в седьмой номинации - «Лучшее произведение для детей по мнению читателей» - выбрали пользователи проекта «Активный гражданин». В голосовании приняли участие более 155 тыс. человек. Победителем стал автор поэтического сборника «Вишневый пирог» Дмитрий Сиротин. Он набрал свыше 11,7 тыс. голосов», - поясняется в материале.