Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Психолог перечислила необходимые действия при травле ребенка в школе

Психолог перечислила необходимые действия при травле ребенка в школе
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Детский психолог Екатерина Маденко сообщила, что родители не должны позволять ребенку справляться с травлей в школе самостоятельно. Об этом она рассказала .

По словам Маденко, многие родители ошибочно считают, что ребенок должен самостоятельно разбираться с трудностями. Однако к буллингу в школе это отношения не имеет. «При травле ребенок испытывает моральное и физическое унижение, страх, с которым не в состоянии справиться самостоятельно», — отметила специалист.

Эксперт призвала не говорить ребенку: «Дай сдачи» или «Сам виноват» и перечислила необходимые действия. Следует принять и поддержать ребенка, объяснить ему, как вести себя в определенных ситуациях. Затем родителям нужно обязательно собрать информацию от учителей, директора и школьного психолога. «Наблюдайте за состоянием ребенка. Однако будьте готовы к тому, что придется сменить школу или перейти на домашнее обучение», — сказала Маденко.

Эксперт также назвала признаки, которые сигнализируют о том, что ребенок подвергается травле: замкнутость, плохой аппетит и сон, отказ идти в школу, низкая успеваемость.

Ранее кандидат психологических наук Сергей Ениколопов назвал причины агрессии у подростков в школе. По его словам, агрессии могут способствовать конфликты в семье и бедность.