Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Десятерых непривитых педагогов отстранили от работы

Лёд тронулся. Ситуация с отстранением от работы непривитых жителей Владимирской области накаляется. Меры уже начали применять в отношении учителей и воспитателей.

Десятерых непривитых педагогов отстранили от работы
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Как сообщает управление образования города Владимира, на данный момент от работы отстранены четыре владимирских учителя и шесть воспитателей детского сада – всё из-за нежелания предоставлять документы о прохождении вакцинации. Привиты педагоги или нет на самом деле, неизвестно, однако распространять свои личные данные они не пожелали.

Речь идет о детском саде №35 и школе №29.

В каждом из учреждений есть группы, которые занимаются по Вальдорфской системе, поэтому найти равнозначную замену отстраненным специалистам довольно сложно. На сегодня, по утверждению управления образования, замена найдена педагогам в ДОУ. Однако родители детей, посещающих детский сад №35, недовольны отстранением специалистов, к которым они привыкли.

16 ноября на брифинге Елена Малик, глава управления образования, отметила, что это «обычный муниципальный детский сад», и педагог, заменяющий отстраненного воспитателя, не менее квалифицированный специалист – со стажем и высшим образованием. А в поведении родителей, не признающих другого воспитателя, есть эмоциональный момент.

Малик также напомнила, что детский сад – юрлицо, которое несет ответственность за происходящее в учреждении и может быть оштрафовано сотрудниками за нарушение постановления главного санитарного врача по Владимирской области. Отсюда и такие категоричные меры.

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ городской администрации также отметил в своем кратком комментарии, что принципы принципами, но здоровье детей важнее:

«Не знаю ни одного из шестерых антиваксеров, которые работают в детском саду №35, но цифры – есть цифры: 5318 человек, и 6 человек. Готов уважать каждого из них, и не сомневаюсь, что они профессиональные педагоги, но все-таки я, наверное, вправе задать им встречный вопрос: почему вот эти шесть человек считают себя вправе, исходя из своих убеждений, каких-то представлений о жизни и вообще о течении не очень хорошо изученных инфекционных заболеваний, принимать решения, которые могут поставить под угрозу здоровье ребенка?».