Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Председатель СК озабочен не снижающимся количеством случаев нападения собак на детей и взрослых

Председатель СК озабочен не снижающимся количеством случаев нападения собак на детей и взрослых
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

В том, что подобные случаи, пусть даже и с менее трагическими последствиями, происходят повсеместно и с пугающей регулярностью, сомневаться не приходится.

В Лангепасе трагедия произошла в безлюдном месте в районе железнодорожного переезда - жестоко искусанная псами 43-летняя женщина скончалась в больнице через несколько часов после ее обнаружения. Но нападения безнадзорных животных на людей происходит не только в «медвежьих углах» - достаточно вспомнить историю 11-летнего мальчика в Улан-Удэ, когда в начале текущего года врачи Детской республиканской клинической больницы вытаскивали искусанного школьника буквально с того света.

В вновь заявляют, что дети чаще взрослых становятся жертвами агрессии со стороны бездомных собак. Так, подобные случаи в настоящее время зафиксированы на днях в Смоленской и Новосибирской областях. Председатель СК России поручил руководителям следственных управлений данных регионов представить доклады о ходе проведения проверочных мероприятий. Ход проверок поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

Кроме того, сообщили в ведомстве, случаи нападения безнадзорных животных стали предметом проверок в Омской, Саратовской, Сахалинской и других областях РФ.

Так, в Костромской области расследуется уголовное дело о нападении в текущем году бродячих собак как минимум на трех несовершеннолетних жителей областного центра. В халатности подозреваются и уже обвиняются должностные лица администрации города Костромы и МКУ города Костромы «Центр передержки животных», которые в нарушение норм действующего законодательства не приняли мер по отлову бродячих животных и их изоляции. В Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела о нападении безнадзорных животных на несовершеннолетнюю жительницу Оренбурга по факту халатности должностных лиц управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Список подобных уголовных дел, к сожалению, обширен.