Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Профессор ВШЭ оценил идею главы Роспотребнадзора о внесении изменений в школьную программу из-за COVID

Профессор ВШЭ оценил идею главы Роспотребнадзора о внесении изменений в школьную программу из-за COVID
Фото: Кривое ЗеркалоКривое Зеркало

Как сообщала ранее интернет-газета "Кривое-зеркало", с предложением о внесении изменений в школьную программу глава выступила накануне на заседании комитета по охране здоровья.

По мнению главного санитарного врача, программу по биологии необходимо изменить для того, чтобы детям стали раньше рассказывать об иммунитете и делали это достаточно хорошо, поскольку сейчас дети слишком поздно узнают о том, что такое иммунитет и как его можно сформировать.

«Я бы поменяла программу для школьников по биологии... Основу иммунитета и формирование иммунного ответа в организме у нас дети не знают никогда. Поэтому они верят — и дети, и взрослые — читая в интернете: это не делайте, вот это будет. А знаний базовых нет», — заявила Анна Попова, отметив, что «правильные, истинные знания в части иммунопрофилактики и иммунной защиты надо давать возможность получить гораздо раньше».

Научный руководитель Института образования оценил идею Анны Поповой и, по его мнению, изменения внесенные в школьную программу по биологии, вероятно, мало чего изменят.

"Просто внесение информации об иммунитете в учебники биологии проблему не решит. Должна быть специальная программа Минпроса, и Роспотребнадзора по повышению грамотности детей и подростков по вопросам, связанных с иммунитетом", - поделился Виктор Болотов в беседе с интернет-газетой "Кривое-зеркало".