Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Кто родился 23 ноября
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

(55 лет), руководитель (Роструд). Работал в , , Межрегиональном фонде президентских программ и ООО «Компания «Базовый элемент». Являлся заместителем начальника, начальником отдела Аппарата . Занимал должности заместителя генерального директора — директора Департамента государственного консалтинга ЗАО «Аудиторско-консультационная группа «Развитие бизнес-систем», генерального директора ОАО «ЦКБ «Дейтон» (). Был заведующим базовой кафедры «Электронные технологии управления и СМК» Национального исследовательского университета «МИЭТ».

Видео дня

В 2013 году Михаил Иванков был назначен заместителем руководителя Роструда, а в 2019 году он возглавил службу.

(52 года), руководитель . Был совладельцем и генеральным директором телекоммуникационной компании «Онлайн ресурс центр». Работал в . Был начальником Управления Президента РФ по применению информационных технологий и развитию электронной демократии, начальником Управления Президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи.

В марте 2020 года Андрей Липов был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

(59 лет), президент Боливарианской Республики Венесуэла. Был основателем и руководителем профсоюза работников метрополитена Каракаса. Неоднократно избирался в парламент Венесуэлы. Занимал посты министра иностранных дел и вице-президента страны.

После смерти , Николас Мадуро исполнял обязанности президента, а также руководителя правительства и верховного главнокомандующего национальными вооруженными силами.

В апреле 2013 года был избран президентом Венесуэлы.

Дени Сассу-Нгессо (78 лет), президент Республики Конго. В 1968 году поддержал военный мятеж во главе с капитаном Марианом Нгуаби против действующего президента страны Альфонса Массамба-Деба. В том же году вошёл в состав Национального совета революции. В конце 1960-х годов стал одним из основателей марксистско-ленинской Конголезской партии труда (КПТ).

После убийства в 1977 году Нгуаби власть перешла к Военному комитету партии во главе с генералом Жоакимом Йомби-Опанго, а Дени Сассу-Нгессо стал одним из его заместителей.

В 1979 году Военный комитет был распушен, и власть перешла к КПТ, а возглавлявший партию Сассу-Нгессо стал главой государства. В 1992 году он проиграл президентские выборы. Спустя пять лет Дени Сассу-Нгессо вновь стал президентом Республики Конго.

(60 лет), художественный руководитель Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова. Заслуженный деятель искусств РФ. В конце 1980-х годов основал независимую театральную группу «Формальный театр», где осуществил постановки спектаклей «Петербург» «Две сестры», «Долгий рождественский обед», «Школа для дураков» и др.

Сотрудничал с Александринским театром, театром «Балтийский дом», Финской театральной академией, Театром Наций, театром «Приют комедианта».

В 2013 году Андрей Могучий возглавил Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова. На его сцене он осуществил постановки пьес: «Что делать», «Гроза», «Губернатор», «Алиса» и др.

Режиссёр обладатель множества театральных наград: премий «Золотая Маска», «Золотой Cофит», приза «Fringe» и др.

(1908-1976), советский детский писатель, сценарист и драматург. Работал режиссером на студии «Союзкино». Его литературный дебют состоялся в 1938 году, когда в детском журнале «Мурзилка» был напечатан один из рассказов, которые Носов сочинял для сына.

Среди известных и любимых не одним поколением юных читателей произведений писателя: рассказы «Мишкина каша», «Фантазёры»; повести «Веселая семейка», «Витя Малеев в школе и дома», и, конечно же, трилогия про наивного, озорного и любознательного непоседу Незнайку. 

По сценариям писателя снято множество художественных фильмов («Два друга», «Приключения Толи Клюквина», «Веселые истории» и др.), а также мультфильмов («Винтик и Шпунтик - веселые мастера», «Случилось это зимой», «Бобик в гостях у Барбоса» и др.).

(1875-1933), советский политический деятель. До 1917 года входил в редакции газет «Вперед», «Правда» и «Пролетарий». Считался крупнейшим журналистом Российской социал-демократической рабочей партии.

В октябре 1917 года стал первым наркомом просвещения РСФСР. Луначарский — один из организаторов советской системы образования, высшего и профессионально-технического образования.

С 1929 года занимался дипломатической работой, был председателем Ученого комитета при СНК СССР. В 1933 году Луначарский занял пост полномочного представителя СССР в Испании.