В Заречном откликнулись на просьбы родителей о буферной зоне

В Заречном откликнулись на просьбы родителей о буферной зоне
© penzainform.ru

В Заречном организовали буферную зону для родителей детей, занимающихся в спортивных секциях. Об этом сообщил во вторник, 23 ноября, портал «Заречье сегодня».

«Родители и законные представители, у которых есть QR-код, могут находиться с ребенком в раздевалке. Для взрослых без QR-кода организовали буферную зону - специальное место, где родители без документа о вакцинации могут подготовить ребенка к занятию или встретить его после тренировки», - пояснил директор СКК «Союз» .

Из этой зоны переодетые дети по резиновому покрытию доходят до ледовой площадки. В перспективе ее могут перенести в центральную часть фойе на первом этаже комплекса.

Буферные зоны поручили создать во всех образовательных и спортивных учреждениях области.

«Если мы не допускаем родителей в школу без кодов, мы их не допускаем, чтобы было свободное перемещение по школам, по классам, но это не значит, что мы не должны создавать нормальные условия, чтобы детей отдавали и забирали», - пояснил ранее губернатор .

Спустя несколько дней после того, как распоряжение было озвучено, зареченские родители возмутились, что в закрытом городе его не исполняют. Теперь проблему решили.