Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Чем заняться в Благовещенске 27 и 28 ноября?

Концерты и интерактивы

Чем заняться в Благовещенске 27 и 28 ноября?
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Самую масштабную программу «Искусство объединяет» (6+) подготовили в Амурском областном краеведческом музее. Под его крышей встретятся артисты камерного хора «Возрождение», Амурского колледжа искусств и культуры, Центральной детской школы искусств, Амурского областного Дома народного творчества - и это ещё не все участники акции!

Гостей музея ждут интерактивные площадки с оживлением музейных экспозиций, выставки с дополненной реальностью. В частности, виртуальный тур по древним наскальным рисункам «Амурские писаницы», - рассказывают в областном музее.

Все мероприятия будут проходить в формате живого знакомства с историей и культурой многонационального Приамурья. В 18.30 в рамках мини-концерта

«Земля Амурская - история твоя» (12+)

посетители музея смогут насладиться песнями и стихами в исполнении участников . В 20.00 Амурский областной театр кукол представит премьеру - спектакль

«Золотая рыбка» (0+).

А ещё на это же время запланирована демонстрация «Звуки варгана» (6+).

Дефиле и файер-шоу

Интересным обещает быть показ коллекции женской одежды «История и мода» (6+), который запланирован на 21.00. Ещё одно дефиле «Очарование вещей» (6+) проведут специалисты музея культуры Японии Дальневосточного государственного аграрного университета - во время него можно будет увидеть красавиц в кимоно.

Также посетителям областного музея будет предложена интерактивная программа «Албазинский острог. Взгляд через века» (6+), которая включает выставку с дополненной реальностью, интерактивные площадки, исторический квест, театральные постановки, - перечисляют организаторы «Ночи искусств - 2021».

Молодёжь наверняка заинтересует интерактив

«Комиксы» (6+),

которые проведёт писатель, журналист и преподаватель Анна Юрьева. А посетителям постарше по духу может прийтись программа Амурской областной научной библиотеки

«Старинная, редкая и удивительная книга» (6+)

и мероприятие

«Искусство советского кино» (6+).

Традиционно на мероприятии будут работать «Кузница счастья» (изготовление албазинских монет, продажа сувенирных монет с логотипом Амурского областного краеведческого музея), а завершится вечер выступлением театра огня «Одержимые», - подытоживают в музее.

Как попасть?

Билеты на «Ночь искусств - 2021» продаются в кассах музея и на официальном сайте museumamur.org. На сайте также опубликована подробная программа акции.

Важный нюанс - попасть на площадки можно только при наличии QR-кода о вакцинации, справки об отрицательном ПЦР-тесте или о перенесённом коронавирусе. Также потребуется документ, удостоверяющий личность.

НА СЦЕНЕ

Какие постановки заслуживают вашего внимания?

Детский спектакль для взрослых и «Мёртвые души» в исполнении кукол - вот что приготовили для амурчан на этой неделе. Рассказываем подробности.

В театре драмы

Одна из главных премьер месяца в Амурском областном театре драмы - «Луноход» (12+). Режиссёр из Санкт-Петербурга Анна Троянова характеризует его как детский спектакль для взрослых.

Постановка посвящена взаимоотношениям детей и родителей. Юным зрителям она поможет понять, каким тяжёлым может быть воспитание, а взрослым покажет - не все детские проблемы можно назвать маленькими и незначительными. Посмотреть спектакль можно 27 ноября в 18.00.

Также в эти выходные театр приглашает на комедию в двух действиях «Букет» (12+). Впервые её поставили на амурской сцене в июне 2021 года, так что она уже успела найти своих поклонников. Зрители восхищаются необычной концовкой «Букета» и сходством главных героев со своими знакомыми - а значит, проработанностью характеров.

Сюжет спектакля рассказывает о супругах, отношения которых дали трещину. Даже родная дочь не хочет звать их на свадьбу - тем более, что на празднике надо обязательно прыгнуть с парашютом в тандеме. Но главные герои решаются во что бы то ни стало присутствовать на торжестве. Что из этого выйдет, можно узнать 28 ноября в 18.00.

В театре кукол

Два дня подряд в Амурском областном театре кукол малышам будут показывать «Котёнка по имени Гав» (0+). Лёгкий и весёлый спектакль расскажет о том, насколько разной бывает дружба и как она важна в жизни каждого - даже котёнка со щенком. Постановка запланирована на 26 ноября в 18.30 и на 27 ноября в 11.00.

Также 27 ноября можно посмотреть «Мёртвые души» (12+) - премьеру сезона. Как нетрудно догадаться, в её основу легло великое произведение Н. В. Гоголя. В нём отражены самые разные характеры и личности, города и веси, которые проносятся перед взором героя своего времени - Чичикова. Как удастся передать такой масштаб в кукольном театре? Ответ можно увидеть вживую 27 ноября в 17.00.

А ещё в выходные можно сводить детей на «Буку» (0+). Действие этой постановки разворачивается на лесной полянке. Главный герой - айчонок по прозвищу Бука - ни с кем не хочет играть, дружить, делиться, всем грубит, над всеми насмехается. Другие обитатели леса решают перевоспитать зайчика и обращаются за помощью к юным зрителям. Помочь зверушкам ребята смогут 28 ноября в 11.00

А В ЭТО ВРЕМЯ

Научат лепить из глины и создавать слаймы

Амурская областная детская библиотека в выходные дни по традиции приглашает на мастер-классы.

Сразу два из них будут посвящены новогодним поделкам из полимерной глины. Так, 27 ноября в 11.00 на занятии «Оленёнок» (6+) можно слепить оленя в зимней шапочке и шарфе. А 28 ноября в 11.00 ребят зовут на мастер-класс «Тедди в Новый год» (6+) - во время него участники создадут фигурку медвежонка в костюме Деда Мороза. Все необходимые инструменты и материалы во время занятий предоставляются. Цена занятия - 450 рублей.

Также 27 и 28 ноября состоится цикл мастер-классов по изготовлению лоскутных кукол (6+). Ребята попробуют сделать «Крупеничку» - в 11.00, «Параскеву Пятницу» - в 12.00, «Кашу» - в 13.00. Стоимость каждого занятия составляет 300 рублей, при посещении всех трёх предоставят скидку в размере 100 рублей.

Кроме того, в библиотеке запланирован мастер-класс «Неньютоновские жидкости» (6+). На нём юные экспериментаторы узнают, в чём секрет слаймов и почему некоторые жидкости можно скатать в шар или порвать. А любители слаймов самостоятельно изготовят и унесут с собой лизуна из гуаровой камеди. Стоить такое занятие будет 450 рублей (400 рублей при наличии абонемента).

Запись открыта по телефону 8-914-582-42-87.