Кузбасская больница прокомментировала увольнение семи врачей

Руководство Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева сообщило о нарушениях со стороны заведующего отделения детской реанимации КОКБ . При этом, как сообщили в больнице, в настоящее время отделение работает в плановом режиме, оказывая всю необходимую помощь.

Кузбасская больница прокомментировала увольнение семи врачей
© Vse42.ru

По версии руководства медучреждения, причиной увольнения Евгений Ивлева стали нарушения с его стороны.

– За последний год зафиксирован ряд фактов, свидетельствующих о невыполнении доктором Ивлевым своих должностных обязанностей, за что к экс-заведующему отделением реанимации для детей применены дисциплинарные взыскания. Например, за неоказание помощи ребенку, кроме того, установлены систематические нарушения при хранении наркотических средств и психотропных веществ, – говорится в официальном комментарии на сайте КОКБ.

В то же время в сообщении отмечается, что часть уволившихся врачей – это совместители. Еще один врач – пенсионер, вышедший на заслуженный отдых в середине ноября 2021 года. И, кстати, он уже получил предложение продолжить трудиться в больнице. И даже успел принять его.

В свою очередь, в сообщении отмечается, что новым заведующим отделения назначен , окончивший педиатрический факультет. Он прошёл ординатуру в детских и взрослых отделениях реанимации, в КОКБ работает с 2016 года врачом анестезиологом-реаниматологом, оказывая экстренную анестезиологическую помощь, в том числе и детям.

Также в сообщении отмечается, что отделение работает в штатном режиме, приняты три новых врача, а вся экстренная и плановая помощь в отделении оказывается в полном объёме.