В Волгограде родители проверили на безопасность еду для школ и детских садов
Об этом интернет-газете "Кривое-зеркало" сообщили в пресс-службе компании «Виво Маркет». По данным сотрудников комбината, с начала учебного года представители школ, колледжей, предприниматели Волгограда и других регионов страны и даже гости из-за рубежа оценили еду для школьников и детей дошкольного возраста.
– Я восхищена, что в Волгограде реализован такой проект. Мне, как маме трехлетки, хотелось бы, чтобы и в детских садах работал этот оператор питания. Я сказала об этом директору компании Марии Ивановой, надеюсь все получится, – поделилась впечатлениями гостья комбината Ирина Ковалева.
26 ноября комбинат готового питания посетили родители воспитанников детских садов Дзержинского района Волгограда и оценили еду на безопасность. И как оказалось, сотрудники комбината ставят санобработку на первое место. Ни один сотрудник не попадет на производство, пока не пройдет зону санобработки. Машина-санпропускник дезинфицирует сразу и руки, и обувь работника. Пока сотрудник моет и обрабатывает руки дезсредством, специальные барабаны внизу дезинфицируют поверхность его обуви. На предприятии следят и за состоянием пришедших на работу. Турникет срабатывает только после того, как сотрудник сделал выдох в область измерения. Система определяет личность – если все нормально, то направляет данные в базу и пропускает человека. Если есть угроза, информация моментально поступает ответственным лицам. Об этом сообщила директор ООО “Виво Маркет” Мария Иванова.
К слову, на предприятии строго соблюдается поточность, это касается и персонала, и продукции. Все должно двигаться строго по утвержденным маршрутам. Так, сырье из “черной” зоны не может сразу попасть в стерильно чистую “белую” зону, это возможно только после специальной обработки.
За производство полуфабрикатов отвечают овощной, рыбный и мясной цеха. В специальном цеху дезинфицируют и обрабатывают яйца, также здесь производят меланж для собственной буфетной продукции.
Ангелина Коробко