Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новый проект поможет детям-сиротам адаптироваться к самостоятельной жизни

После детского дома только один из десяти детей-сирот живет полноценной самостоятельной жизнью.

Видео дня

Телеканал ТНТ и ГПМ КИТ в рамках социально-культурного проекта «Территория КИТ» создали специальный социальный проект в рамках Щедрого вторника — международного дня благотворительности. Проект «Это не просто» должен помочь детям-сиротам адаптироваться к самостоятельной жизни. Об этом говорится в релизе ТНТ.

Артисты канала ТНТ записали обучающие ролики, рассказывающие о трудностях, с которыми чаще всего сталкиваются выпускники детских домов. Ролики должны не только помочь детям узнать больше о самостоятельной жизни, но и обратить внимание общества на проблему социализации сирот.

Тем, кто рос в семье, эти видео-инструкции покажутся простыми и очевидными, но подростки, взрослеющие в детском доме, часто не знакомы с привычными и обыденными бытовыми действиями. Дети-сироты растут в убеждении, что белье само становится чистым, картошка всегда порезана и пожарена, а чай – уже с сахаром.

Ребенок в детском доме лишен быта – неотъемлемой части жизни любой семьи. В результате выход в самостоятельную жизнь становится для него шоком. После детского дома только один из десяти детей-сирот живет полноценной самостоятельной жизнью. Для остальных это не просто.

Вот почему в жизни каждого из нас так важен значимый взрослый — человек, который научит быть самостоятельным и ответственным. Для большинства из нас таким человеком является родитель, но как быть тем, у кого родителей нет?

Помочь подросткам из детских домов может каждый. Нужно лишь выбрать свою роль на сайте проекта «Арифметика добра» — стать приемным родителем, наставником, волонтером или сторонником фонда, чтобы как можно больше детей смотрели в будущее без страха.

Социальный проект «Это не просто» создан телеканалом ТНТ и ГПМ КИТ в рамках социально-культурного проекта «Территория КИТ» при поддержке фонда «маленькое КИНО» и АНО «ИРИ».