Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Отца Тесака пригласили в Следственный комитет «в надежде» получить важное согласие. Он отказался

Отца Тесака пригласили в Следственный комитет «в надежде» получить важное согласие. Он отказался
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Адвоьчик, представляющий интересы семьи погибшего неонацивича, подробно рассказал про отказ отца Тесака прекратить расследование против сына. Родственника накануне пригласилитет, ему предложили подписать согласие.

Михаильчик заявил, что согласившись, отец Марцинкевича фактически признал бы вину сына в совершении убийств. к в СИЗО Красноярска написал от 9 до 12 явок с повинной, в том числе по трем убийствам.

В случае положительного решения отца следствие получило бы основание прекратить расследование этих преступлений.

«Отец после консультаций со мной это (подписывать согласие на прекращение уголовного дела - прим.) делать отказался», - сказал Михальчик телеканалу «360».

Он заявил, что это будет «беспрецедентное дело». У адвокатов есть аргументы, подтверждающие, что признания давались под давлением.

Другойака Иван Сидоров назвал причину решения в том, что Марцинкевич-старший хочет «защитить честь и достоинство Максима, сохранить добрую память о нем».

Ранее Михальчик сообщил, что в тех преступлениях, в которых якобы признался Тесак, нет фамилий погибших, тел и свидетелей. Он заявил, что явки с повинной писались под пытками.