Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дело о странной смерти школьницы после сельской дискотеки взял на контроль Бастрыкин

В Калужской области пытались замолчать загадочную смерть 16-летней девушки. Ее нашли на квартире знакомого полностью обнаженной, школьница уже не дышала. Родным отказали в возбуждении уголовного дела, пытаясь представить погибшую наркоманкой. Но отец, ветеран боевых действий, добился начала расследования.

Трагедия произошла еще летом текущего года. В Бронницах праздновали день поселка, был концерт, потом дискотека. Диану пригласил на торжество ее парень. После танцев большой компанией молодые люди отправились в квартиру одного из знакомых.

Наутро девушку нашли погибшей в квартире троюродного брата. Она была полностью раздета. Известно, что юноше употреблял наркотики. Диана же считалась примерной девочкой, хорошо училась, была победительницей многочисленных конкурсов и олимпиад.

Отец погибшей рассказал «Общественной службе новостей», что свидетельница видела, как троюродный брат давал ей наркотики.

«Вместо того, чтобы провести расследование и привлечь к ответственности лиц, причастных к смерти несовершеннолетней дочери, следствие полтора месяца копало грязь под ребенка, пыталось доказать что она была пьяницей и наркоманкой и сама во всем виновата», - сказал он.

После отказа в возбуждении уголовного дела мужчина обратился в Общероссийское общественное движение «Ветераны России». Там отреагировали и поставили в генпрокурора Россива и главина.

Последний поручил руководителю калужского следственного управлениву незамедлительно возбудить уголовное дело по факту смерти девушки и взял его на личный контроль.

Правоохранители сделали судмедэкспертизу, изучили аккаунты погибшей в соцсетях, опросили всех свидетелей. Ведется расследование.

Фото - kaluga24.tv