Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Представители руководства города наградили активистов, помогающих инвалидам

В Городском дворце культуры состоялось торжественное мероприятие «Вместе мы можем больше», посвященное Международному дню инвалидов. Цель праздника - привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, помочь в защите их прав и достоинства.

Представители руководства города наградили активистов, помогающих инвалидам
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

Администрация города оказывает всяческую поддержку 11 общественным организациям, которые представляют интересы инвалидов. Также вот уже на протяжении 8 лет в бюджете города всегда предусматриваются премии активистам за личный вклад в социальную реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья.

В этом году традиционно городской премии были удостоены 7 жителей Владимира. Награждали достойных представители руководства областной столицы - первый заместитель главы администрации города Владимира и заместитель председателя городского Совета народных депутатов Лариса Пышонина.

Перед награждением они сказали пару слов. Лариса Пышонина поблагодарила активных членов общества за помощь, силу духа и жизненную стойкость. Также она сказала «спасибо» всем социальным работникам (педагогам, медикам), которые помогают людям с ограниченными возможностями. Особая благодарность была выражена людям, работающим с детьми.

Владимир Гарев отметил, что в городе на данный момент живут 25 тысяч людей, имеющих те или иные ограничения по здоровью. Они объединены в 11 общественных организаций, которые ведут активную совместную деятельность с мэрией.

Вспомнил замглавы администрации и время, когда работал на тракторном заводе. Там, по его словам, тоже были люди с ограниченными возможностями – работали с ними на равных, а некоторые операции выполняли лучше, чем люди без ограничений. Владимир Гарев отметил, что всегда восхищался этими работягами и брал с них пример.

В этом году городская премия была вручена следующим владимирцам:

- председателю Владимирской городской общественной организации инвалидов «Поддержка»;

- председателю Владимирской местной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»;

- члену Владимирского городского отделения Владимирской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов;

Лидии Уховой - члену Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей Инвалидов «Свет»;

Леониду Баринову - члену Владимирской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы - «Инвалиды войны»;

- члену Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей Инвалидов «Свет»;

Данилу Фиксу - члену Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Еще трое человек получили благодарственные письма администрации города Владимира за активную общественную деятельность, большой личный вклад в решение вопросов социальной и профессиональной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья:

- заместитель председателя Владимирской местной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых»,

Виталия Колышкина - член Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей Инвалидов «Свет»,

- председатель Владимирской городской общественной организации инвалидов — опорников «Надежда».

Также на мероприятии были отмечены работники ВлГУ, которые внесли вклад в развитие инклюзива в образовательной среде. На данный момент на базе университета действует Региональный ресурсный учебно-методический центр инклюзивного образования по обучению лиц с инвалидностью и ограниченными способностями. Благодарственные письма от руководства университета получили инициатор создания Центра - заслуженный работник высшей школы РФ, д.т.н., профессор и сурдопереводчик Центра Ирина Голова.

Выступила на празднике и Любовь Ивановна Кац, председатель совета Владимирской областной общественной организации «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов (АРДИ) «Свет». Она с гордостью отметила, что владимирские ребята с особенностями развития ведут очень активную жизнь: выступают на сцене, участвуют в соревнованиях по конному спорту, вышивают, шьют, вяжут, участвуют в программах, учатся жить самостоятельно. Кац выразила благодарность администрации города, Совету народных депутатов, муниципальным службам и соцработникам за помощь и поддержку.

Закончилось мероприятие выступлениями народных коллективов и участников общественных организаций инвалидов.