Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Во Владимирскую область идет сильный мороз

Главное управление по Владимирской области сообщает, что на губернию заходит сильный мороз.

Во Владимирскую область идет сильный мороз
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Видео дня

По данным Владимирского гидрометцентра, ночью с 22 на 23 декабря на территории Владимира и по области ожидается понижение температуры воздуха до -30.

Информация о похолодании поступила в виде смс и жителям областного центра, которые являются родителями младшеклассников. У людей возникли вопросы: «Надо ли вести детей в школу? Что делать, если родители работают и ребенка не с кем оставить дома?»

Эти вопросы ТВ-МИГ адресовал администрации города Владимира.

Вот что сообщил официальный представитель мэрии : «Несмотря на то, что официального распоряжения регионального управления по Владимирской области в связи с предстоящим резким похолоданием еще не поступило, администрация города хочет донести до всех родителей учеников младших классов, проживающих на территории города Владимира: при температуре воздуха –30 родители имеют право не пускать ребенка в школу. Никаких дополнительных справок из медицинских учреждений при нормализации температуры воздуха для возвращения ребенка в образовательное учреждение не потребуется. Сейчас, сегодня, родителям необходимо известить классного руководителя, что в связи с низкой температурой воздуха ребенок завтра в школу не придет. Этого достаточно. Те же родители, которые работают и им не с кем оставить ребенка, могут привести ученика в образовательное учреждение. Там он будет находиться в тепле и под присмотром педагога. Все владимирские школы, несмотря на низкую температуру, будут работать в штатном режиме».

МЧС по Владимирской области со своей стороны предупреждает, что сильный мороз повышает риски возникновения происшествий на объектах ЖКХ и энергоснабжения. Также высоки риски техногенных пожаров в зданиях жилого, социально-культурного и бытового назначения. Люди при длительном нахождении на улице могут получить обморожение. Поэтому населению рекомендовано соблюдать меры предосторожности при переохлаждении и обморожении и соблюдать технику безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.

Фото 1obl.ru