Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Принцесса и свинопас» появятся на сцене Вологодского ТЮЗа 25 декабря

Финальные репетиции перед премьерой проходят в Театре для детей и молодежи. Спектакль по мотивам знаменитой сказки Ганса Христиана Андерсена поставил актер и режиссер , добавив в постановку рождественские элементы.

«Принцесса и свинопас» появятся на сцене Вологодского ТЮЗа 25 декабря
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

«У всех персонажей красивые, яркие, блестящие и сказочные костюмы. Как по волшебству, меняются их характеры и отношение друг к другу, они становятся добрее. Все в этой сказке про волшебство и чудеса, которые могут случиться и в реальной жизни, стоит только подключить фантазию», - сказала актриса Анастасия Латкина.

«В постановке много волшебных предметов: живая роза, соловей, чудесный горшочек и волшебная трещетка. Последняя, например, вызывает красивую музыку. Все они имеют прямое отношение к новогоднему чуду», - добавила актриса Виктория Парфеньева.

Атмосферу праздника создают не только яркие костюмы персонажей и волшебные предметы. Зрителям расскажут глубокую и трогательную историю любви, которая под Новый год должна закончится счастливо. Актриса Татьяна Варенья, исполняющая роль принцессы Лауры, видит в этом настоящее новогоднее чудо.

«Я играю маленькую принцессу, у которой очень давно умерла мама и которую никто по-настоящему не любит. От близких ей не хватает тепла и заботы, поэтому принцесса старается привлечь внимание капризами и вспышками эмоций. Все меняется, когда приезжает принц: вместе с ним в королевство приходит настоящая любовь. В этом и заключается то чудо, которого многие так ждут под Новый год», - сказала Татьяна Варенья.

Особое место в постановке занимает музыкальное оформление. На традиционную музыку легли стихи, написанные специально к премьере – их исполняют все актеры, задействованные в постановке.

«В нашем ТЮЗе никуда без живого исполнения. Артисты через песни рассказывают невероятную историю любви и сами наполняются светлыми чувствами и безграничной энергией. Стихи легли на замечательную музыку советского барда и композитора . Получился мюзикл, а в таком виде эту сказку еще не ставили», - сказала заведующая музыкальной частью театра .

Детей и взрослых ждут новогодние сюрпризы: интерактивы с артистами, нарядная елка и две фотозоны. В фойе будет работать буфет. Несмотря на праздничную обстановку, сотрудники театра напоминают вологжанам о соблюдении мер санитарной защиты – социальной дистанции и использовании медицинских масок. Для совершеннолетних зрителей вход в театр будет осуществляться по QR-кодам о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

«Учитывая ограничения, хоровода вокруг елки не будет, все действия будут происходить в зале. Но запланирована интерактивная часть как продолжение сказки: ее персонажи будут общаться с детьми со сцены, загадывать загадки, проводить игры», - добавил художественный руководитель театра, народный артист РФ .

Кроме детских постановок, в ТЮЗ запланировал показ вечерних спектаклей. Так, 29 января состоится юбилейный 150-й показ спектакля «Алые паруса» (12+). В январе вологжане смогут увидеть спектакли: «Старые песни о нас…» (12+), «Ностальгия по настоящему…» (12+), «Эти свободные бабочки» (16+) и «Корабль моей жизни» (6+).