Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Сотрудники УГМК сотворили сотни новогодних чудес

Сотрудники УГМК сотворили сотни новогодних чудес
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Сотрудники исполнили желания 752 детей, приняв участие в благотворительной акции "Новогоднее чудо". Елки, украшенные бумажными шарами с письмами Деду Морозу, были установлены на 28 предприятиях – в офисных помещениях, на проходных и промплощадках. Любой желающий мог снять с дерева послание и осуществить мечту ребенка, сообщили в пресс-службе УГМК.

Видео дня

"Для нас важно было помочь тем, кто в этом особенно нуждается, - сиротам, детям-инвалидам, малоимущим многодетным семьям. Территории самостоятельно выбирали подшефных. К примеру, где-то нет детского дома, а где-то его курирует другая организация. Тогда мы лучше поможем тем, кто вообще без поддержки. Надо сказать, что на всех наших предприятиях всегда существовала система помощи детям и семьям, но на этот раз мы предложили совместно реализовать большой добрый проект", - пояснила начальник управления по социальным проектам ОАО "УГМК" .

Она отметила, что первая елка с шарами желаний появилась в главном здании управляющей компании в Верхней Пышме. 52 шара разобрали за два дня. Затем проект распространили на предприятия холдинга.

"Письма с заветными желаниями детишек быстро разошлись по структурным подразделениям. В числе самых первых среагировал подземный рудник. Шахтеры купили детишкам лыжи, мягкие игрушки, беспроводные наушники, телефон и многое другое. Своим примером они привлекли особое внимание к данной акции", - рассказал руководитель отдела труда, кадров и соцвопросов АО "Бурибаевский ГОК" Ильфат Байгужин.

Видео: пресс-служба УГМК

Гора подарков выросла и под елкой в фойе управлениКа.

"Работники ГОКа постарались осуществить мечты ребятишек из многодетных и малообеспеченных семей. Среди желаний были не только игрушки, но и аквариум с рыбками, хомячок, коньки, футбольные мячи. Дополнительно мы купили мягкие игрушки, детские книжки, наборы для творчества, сладкие подарки", - отметила начальник бюро социального развития Гайского ГОКва.

Все подарки дети получат до Нового года, большая часть уже передана адресатам.

В УГМК акцию "Новогоднее чудо" планируют сделать традиционной.

Фото: пресс-служба УГМК