Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Записки-квесты, подарки в носочке и открытый балкон: как убедить ребенка в том, что к нему приходил настоящий Дед Мороз?

Средства на то, чтобы пригласить в дом Деда Мороза для ребенка, есть далеко не у всех. Но ведь каждый малыш заслуживает новогоднего чуда! Поэтому родители идут на любые хитрости, чтобы порадовать своих чад. Кто-то сам наряжается в сказочного волшебника, кто-то для пущей убедительности приглашает в дом друга или соседа. А где-то и вовсе проворачивают целую спецоперацию: отвлекают ребенка, быстро кладут подарки под елку, рассыпают по комнате снег и оставляют в нем следы – дескать, дедушка наследил.

Записки-квесты, подарки в носочке и открытый балкон: как убедить ребенка в том, что к нему приходил настоящий Дед Мороз?
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

На самом деле есть огромное количество способов убедить ребенка в том, что к нему в гости явился самый настоящий Дед Мороз. И для этого даже необязательно надевать шубу и бороду! Полезными лайфхаками на эту тему поделились читатели .

«Я помню, по утрам мама открывала балкон, чтобы в комнате было холодно. Я просыпалась и думала, что Дед Мороз приходил и точно принес подарок», – вспоминает психолог из Красногорска Дарья Фомичева. Сейчас уже она вместе с мужем устраивает для своих детей волшебство в собственной квартире.

«Мы с мужем делаем для своих детей квесты, печатаем на принтере письма-задания, шрифт выбираем подходящий для почерка дедушки, – рассказывает Дарья. – Текст в них разговорный, упоминаются моменты в прошедшем году. В общем, пока работает! Старшему сыну 11 лет, он уже что-то подозревает, с друзьями ведутся дискуссии – то верит, то нет. Но письмо на всякий случай написал и за себя, и за младшего брата, положил в морозильник. А еще вот уже пару лет мы покупаем видеообращения. Дети смотрят, как завороженные! Особенно, когда Дедушка по именам их называет».

У Елены Шалуновой из Волгограда вся жизнь связана с детьми: она работает музыкальным руководителем в детском саду, а также преподает в детской музыкальной школе. Елена делится своими секретами создания новогодней сказки.

«После того как ребенок написал письмо Деду Морозу, мы кладем его на подоконник вечером, и утром письмо «исчезает». Также можно положить письмо в морозилку – это как портал связи с Дедом Морозом. Через несколько дней на подоконнике утром появляется конверт с письмом от Деда Мороза. Мы его читаем, и в нем Дед Мороз сообщает, что все подарки будут доставлены в новогоднюю ночь под елку», – рассказывает Елена.

А однажды «Дед Мороз» даже помог ее сыну полюбить книги. Вот как это вышло.

«Когда моему сыну было четыре года, он очень не любил, чтобы я ему читала, – объясняет Елена. – Чтобы привить любовь к книгам, я пошла на хитрость: в ответном письме от Деда Мороза мы узнали, что он будет присылать нам каждое утро записки с заданиями – выучить стихотворение, сделать поделку, аппликацию, вырезать снежинки, слепить снеговика, украсить окно, нарядить елку. А после выполненного задания на подоконнике появлялся какой-либо небольшой подарок: краски, альбом, настольная игра, а также книга – ее мы стали читать каждый вечер. И так постепенно сын втянулся в чтение книг. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится!»

Ну а если вы все-таки решили перевоплотиться в настоящего Дедушку Мороза, подойдите к делу ответственно. Эта роль далеко не так проста, как кажется: просто помахать в воздухе посохом и достать из мешка подарок недостаточно. Чтобы создать ребенку новогоднюю сказку, важно не только искусно войти в образ, но и сохранять его на протяжении всего поздравления, отмечает руководитель event-практики коммуникационного агентства PR Partner .

«Дед Мороз – в первую очередь дедушка. Голос должен быть глубоким, темп речи замедленным, а манера речи – с придыханием. Двигаться тоже нужно медленнее», – советует он.

Руководитель детской киношколы «Я звезда», режиссер сам часто перевоплощается в Деда Мороза во время различных мероприятий. По его словам, перед тем, как прийти к детям, обязательно нужно провести репетицию, иначе вам грозит провал.

«Вот, допустим, вы надели кафтан, бороду, шапку, сапоги и варежки и вошли в собственную квартиру. Первое ощущение будет таким: забудете все напрочь, любые стихи и прибаутки. А ребенок-то ждет! Уже через дверь с вами поздоровался и вас позвал. Что делать? Репетировать! Потому что любой человек позабудет обо всем в таком костюме в момент входа в помещение. Это как надеть доспехи и, глядя через узкое забрало, пытаться сыграть в пин-понг. И репетировать нужно в костюме!» – призывает он.

Если «живой» Дед Мороз все-таки не планирует прийти, можно открыть окно, вывести всех посмотреть салют, а кто-то из родственников в это время незаметно положит под елочку подарки, говорит Евгений Осокин. «Чтобы создать эффект присутствия Деда Мороза, можно вывесить мешочек или носок на дверную ручку и подкладывать туда вкусности каждый день за неделю до Нового года», – предлагает Осокин.

И, конечно, необходимо самому верить в чудеса, ну а ваш ребенок вам в этом поможет! Поздравляем с наступающими праздниками!