Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Москвичам рассказали, где можно запускать фейерверки

Москвичам рассказали, где можно запускать фейерверки
Фото: News.ruNews.ru

Жители Москвы могут запускать фейерверки в новогоднюю ночь на 62 специально оборудованных площадках. Их адреса можно найти на , заявил в разговоре с NEWS.ru вице-президент Московской пиротехнической ассоциации .

В Москве существуют 62 площадки. Их адреса можно найти на сайте mos.ru. Они специально оборудованы. Я думаю, это единственный хороший путь запуска фейерверков, — сказал Самошин.

По его словам, на каждом изделии наклеена подробная инструкция, где написано, каких действий следует избегать. Эксперт также напомнил, что пиротехнику можно перевозить в автомобиле согласно правилам дорожной перевозки опасных грузов (ДОПОГ).

В автомобиле по правилам ДОПОГ можно перевозить до 333 килограммов пиротехнических изделий, — добавил специалист.

Ранее юрист и судебный представитель рассказал, что жаловаться на запуск фейерверков и шум от них следует в , а не в полицию, поскольку предельно допустимый уровень «громкости» установлен для помещений, а не для улицы.

Психолог-расстановщик Юлия Хадарцева напомнила, что родители должны предельно осторожно относиться к использованию фейерверков, особенно к запуску салютов детьми. Она добавила, что взрослым следует нести ответственность за себя, своих детей, за других людей и, конечно, за окружающую среду.