Врач объяснил, чем аллергия отличается от непереносимости

Иногда человек несколько лет подряд употребляет в пищу какой-то продукт, при этом аллергии у него нет. Резко за один день все меняется: съел на два апельсина больше, чем обычно, — на теле покраснения. Дмитрий Шилов, аллерголог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, рассказал онлайн-изданию Letidor.ru, почему такое может произойти. Дети не могут контролировать количество съеденной пищи, особенно чего-то вкусного, поэтому зачастую это делают родители. Именно взрослые следят, какое количество продукта съел ребенок, они же наблюдают, была ли аллергическая реакция. Однако далеко не всегда получается следить за малышом каждую минуту. Отвернулся, а он уже съел не положенный один апельсин, а два. Раньше на этот фрукт никакой реакции не было, но при избытке нормы начали краснеть участки кожи. О том, почему так происходит, рассказал Дмитрий Шилов, аллерголог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru. Пищевая непереносимость отличается от пищевой аллергии тем, что количество съеденной пищи, как правило, напрямую связано с тяжестью симптомов, добавил врач. После одной-двух ягод клубники не будет симптомов, но после целой миски клубники на коже может появиться раздражение. Ранее «Летидор» писал , почему ребенка нужно адаптировать к разной еде. Фото: Depositphotos

Врач объяснил, чем аллергия отличается от непереносимости
© Letidor.ru