Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

За порядком в отдаленном селе ЯНАО будут следить с помощью камер

завершила установку в отдаленном селе Ратта Красноселькупского района ЯНАО системы видеонаблюдения. Как сообщила пресс-служба окружного правительства, в населенном пункте нет участкового уполномоченного, поэтому камеры помогут контролировать правопорядок.

За порядком в отдаленном селе ЯНАО будут следить с помощью камер
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Наша главная задача — обеспечить безопасность жителей Ратты. В селе нет участкового уполномоченного, только дружинники. Камеры, в свою очередь, помогут местной власти поддерживать правопорядок, а также контролировать ситуацию на дорогах населенного пункта. Кроме того, система видеонаблюдения сведет к минимуму случаи вандализма», — приводит пресс-служба правительства слова главы села Ратта .

В пресс-службе ямальского филиала «Ростелекома» добавили, что камеры разместили по всему периметру села. Цифровые устройства установили на зданиях местной администрации и детского интерната, а также на домах по улицам Бурдукова, Набережная, Хвойная, Центральная и на берегу реки.

«Расширение системы видеонаблюдения на Ямале позволит оперативно и точно реагировать на события в области общественной безопасности и экологии. Наша работа направлена, прежде всего, на повышение комфорта граждан, а также на снижение материальных и временных ресурсов при устранении возможных чрезвычайных ситуаций», — прокомментировал событие замдиректора филиала ПАО «Ростелеком» по прикладным проектам Александр Леготкин.

До села можно добраться только по воздуху или воде, должностного лица полиции в Ратте нет. В по ЯНАО агентство направило запрос с просьбой прокомментировать почему в селе нет участкового. На момент публикации ответ не был получен.

Ранее URA.RU сообщало, что в общественных местах Ноябрьска поставили больше камер видеонаблюдения. В двух парках отдыха установили 18 устройств для слежки.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Ямал» и в viber-канале «Ямал», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.