Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Новосибирская область готовится к прорыву в "умном строительстве"

Двухэтажный многофункциональный спортивный комплекс "Ледовый центр Стрижи" на улице Тюленина площадью более 11 тысяч квадратных метров предстоит ввести в эксплуатацию в ноябре 2022 года. Он стал первым в регионе объектом, который полностью возводится с применением технологий информационного моделирования (ТИМ/BIM).

Новосибирская область готовится к прорыву в "умном строительстве"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

- В Новосибирской области уже несколько объектов строят с применением технологий информационного моделирования. Объемы бюджетного строительства у нас колоссальные, поэтому переход к новым технологиям будет поэтапный. Наши специалисты к этому готовы, все необходимые бюджетные решения в этом направлении приняты, - отметил губернатор.

Строительство поликлиники на 500 посещений в смену идет на улице Кубовой. В марте ее врачи примут первых пациентов.

- Это - первая полноценная поликлиника, построенная в Новосибирске за последние 20 лет. Кроме того, это первый объект нового формата, и те семь поликлиник, которые сегодня строят в рамках ГЧП, также нельзя будет называть просто поликлиниками - это огромные многофункциональные амбулаторные центры. У них будет самый широкий функционал - полноценные детское и взрослое отделения, круглосуточный травмпункт, мощнейший блок диагностики, - пояснил губернатор.

отметил, что внутри агломерации Новосибирской области проводит большую работу по более удобному для жителей перекреплению к медицинским учреждениям. К новой поликлинике в Стрижах будут прикреплены пациенты близлежащих территорий, и им не придется ездить в Краснообск.