Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Следственный комитет разбирается, почему за год в белгородской больнице умерли семь рожениц и младенцев

Как сообщает России по Белгородской области, 19 января этого года выявили публикацию, в которой рассказывается, что в Шебекинской центральной районной больнице скончалось семь беременных женщин и новорожденные дети. Были также опубликованы истории болезни и лечения троих пациенток.

Следственный комитет разбирается, почему за год в белгородской больнице умерли семь рожениц и младенцев
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Следователи незамедлительно начали проверку. Руководитель следственного отдела поручил установить личности всех, о ком говорится в публикации, связаться с родными, а также изъять всю медицинскую документацию и назначить необходимые экспертизы.

По предварительным данным, в 2021 году Шебекинскую центральную районную больницу перепрофилировали под ковидный госпиталь для беременных женщин. За год здесь скончались семь женщин, проходящих лечение. В ряде случаев погибали и младенцы. По фактам гибели двух рожениц и новорождённого, которые стали известны следователям, организовали проверки. Сейчас проводят необходимые экспертизы.

В ходе проверки будет дана оценка полноте и своевременности проводимого врачами лечения, всем действиям медицинских работников. Следственное управление просит лиц, которые могут сообщить значимую информацию по происшествиям в Шебекинской ЦРБ, обратиться в следственный отдел по Шебекинскому району или следственное управление по телефонам, указанным на сайте, - просят следователи.

Тем временем министерство здравоохранения Белгородской области назвало ситуацию «горьким опытом». Об этом сообщает сетевое издание Fonar.tv, где изначально появилась история о смерти рожениц.

По словам заместителя министра здравоохранения Белгородской области Ирины Николаевой, это первый опыт в организации ковидного роддома. пришлось получать лекарства для беременных всеми «мыслимыми и немыслимыми способами». Через Щебекинский роддом прошли около тысячи беременных, в том числе и в тяжёлом состоянии. Большинство пациенток смогли перенести коронавирус и родили здоровых младенцев, но в некоторых случаях, несмотря на старания врачей, был летальный исход. Она также отметила, что все госпитализированные пациентки, которые умерли, не были вакцинированы.

Как рассказывает изданию , все случаи смерти разбирают внутри самой больницы, проводятся служебные расследования, но на это нужно время.

Напомним, что в Барнауле 27-летняя местная жительница пойдёт под суд из-за страшного преступления. Она скрыла собственную беременность, родила ребёнка дома, а потом задушила его и закопала во дворе.