Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Крупнейший в Москве ковидный госпиталь пока пустует

Крупнейший в Москве ковидный госпиталь пока пустует
Фото: Русская ПланетаРусская Планета

Главврач городской клинической больницы № 67 рассказал о потенциальных возможностях крупнейшего в столице стационара с «красной зоной».

Несмотря на мощный всплеск коронавируса в России и новый антирекорд заразившихся в Москве (почти 16 тысяч человек за 21 января), число госпитализированных сохраняется на обычном для последнего времени уровне. Об этом заявил главный врач городской клинической больницы № 6да.

На сегодняшний день в крупнейшем ковидном стационаре Москвы проходят курс лечения около 300 пациентов, в то время как больница в Крылатском рассчитана на 1347 коек.

Шкода не стал комментировать распространенное мнение о том, что новый вирус «мягче» предыдущего, но заверил слушателей, что 67-я больница полностью готова «к любому развитию событий». В ней есть и кислород, и два современных томографа, и лаборатории для диагностики, и реанимационные койки.

- Вирус – это наш соперник, который бросает вызов,- сказал врач. И еще раз напомнил о необходимости вакцинации и соблюдения индивидуальных мер защиты.

- Только так мы сможем разорвать цепочку заражения,- сказал Шкода в эфире «Радио России»

В свою очередкс приводит слова заместителя мэра Москвы Анастасии Раковой о том, что уровень госпитализации за минувшие семь дней увеличился всего на 10%. Из 14 тысяч инфекционных коек столицы 7 тысяч остаются пустыми.