Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Шаров с детскими мечтами на «Елке желаний» в Удмуртии оказалось меньше, чем тех, кто готов их исполнить

Шаров с детскими мечтами на «Елке желаний» в Удмуртии оказалось меньше, чем тех, кто готов их исполнить
Фото: ИА «Сусанин»ИА «Сусанин»

Ижевск. Удмуртия. В 2021 году в акции «Ёлка желаний» просьб ребят оказалось меньше, чем желающих их исполнить. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии Ольга Авдеева.

В прошлые года свои желания записывали только дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Последние 2 года о своих мечтах на Новый год пишут и одаренные дети. Все шары с пожеланиями развешивали на елках Удмуртии, а если какие-то оставались неисполненными, их все равно отдавали и старались выполнить.

В этот раз детей с желаниями оказалось меньше, чем добродетелей.

«Конкретный пример — нам позвонил молодой человек и попросил желание взять. А на ёлке их уже не осталось, сказали, что сейчас найдём. Нам ведь постоянно пишут. Была у нас одна история. Печальная, но хорошая — бабушка взяла двух внуков на воспитание. А она пенсионерка, всё сложно. И как-то спрашивала, где бы взять двухярусную кровать, потому что комнатка маленькая», — поделилась уполномоченный по правам ребёнка в Удмуртии .

С разрешения бабушки мужчине рассказали о сложившейся ситуации, и он не только купил кровать, но и подарил детям мешки с игрушками.