Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Решить жизненные проблемы помогают «волшебные линии»

Занятия по нейрографике, которые проводятся в Калининском районе Новосибирска, похоже, уже становятся традицией. Очередной мастер-класс по этой набирающей популярность разновидности арт-терапии прошел в общественной приемной депутата Заксобрания НСО, лидера регионального отделения .

Решить жизненные проблемы помогают «волшебные линии»
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

Видео дня

У каждого человека с годами формируется собственная картина мира. Она возникает преимущественно из зрительных образов и создает глубинные связи между нейронами головного мозга. Метод нейрографики заключается в том, что человек освобождается от негативной энергии, перенося эти зрительные образы на бумагу. 

«У нас в жизни существует очень много установок, с которыми мы живем, — поясняет проводившая мастер-класс член правления Союза женщин и общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Калининском районе Новосибирска Елена Пергаева. — Они создаются родителями, школой, позднее всей системой общественной жизни. Поскольку человек развивается, у него возникает желание менять это установки. Тем самым мы развиваем нейронные связи и идем к новым каким-то целям».

Нейрографика с помощью рисования непрерывных линий как раз и помогает осмыслить заданность этих установок, взглянуть на окружающий мир под другим углом, а также решить какие-то внутренние вопросы.

Занятия по нейрографике на базе общественных приемных депутата Заксобрания Вячеслава Илюхина (ул. Макаренко, 52 и ул. Б. Хмельницкого, 51) Елена Пергаева проводит регулярно. И любителей избавиться от какой-либо проблемы, внутреннего напряжения, некомфортного самочувствия посредством рисования «волшебных линий» становится все больше.

Главный плюс методики в том, что она подходит всем – художественные таланты и уметь рисовать здесь совсем необязательны. Куда важнее попытаться понять самого себя и «настроить» связь с собственным подсознанием. Ведущая мастер-классов объясняет принципы этого метода и, что важно, учит правильно, шаг за шагом, идти по нужному алгоритму.

«Можно избавиться от негативных эмоций за счет вот этой системы. Можно проработать какую-то проблему, или цель. Или спланировать что-то. – акцентирует Елена Пергаева. – Чем хорош этот метод – можно не ходить к психологу, а взять блокнот и ручку и визуализировать проблему, графическое изображение помогает лучше понять ее суть, правильно сформулировать вопрос и в конечном счете найти решение».

Вовлечь жителей района в активную общественную и творческую жизнь – одна из задач, которые реализует в своей работе депутат Заксобрания Вячеслав Илюхин. К примеру, в общественных приемных депутата проводятся занятия по компьютерной грамотности для пожилых людей, «Школа ЖКХ», позволяющая решать проблемы с управляющими компаниями и научиться правильно распоряжаться общедомовым имуществом. Весьма интересны и занятия творческой мастерской, где для граждан всех возрастов проводятся мастер-классы по нейрографике, а также изготовлению своими руками различных поделок и полезных в быту предметов.

Встречи в творческой мастерской проводятся ежемесячно. Узнать график занятий можно по телефонам: 209-05-78 (ул. Макаренко, 52) и 296-58-62 (ул. Б. Хмельницкого, 51).

Вячеслав Ведерников

Фото автора и