Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Жители Шимановска возмущены из-за уборки снежных горок в январе

Информация об исчезновении зимнего развлечения опубликовали в Instagram-аккаунте @otzovik_shim. В комментариях под постом недовольные местные жители задаются вопросом, что стало причиной, и выдвигают несколько версий.

Жители Шимановска возмущены из-за уборки снежных горок в январе
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Я в шоке, и так некуда с ребёнком сходить погулять, ещё и горку убрали. Одним словом – дурдом, - возмущается женщина.

Наконец морозы спали, самое время пришло кататься, а уже негде. Ребёнок очень расстроился, - добавила другая.

Горка не отвечает требованиям Гостехнадзора, не сертифицирована. Ну не умеют в Шимановске делать ни дороги, ни горки... – отмечают комментаторы. - В Благовещенске сертифицированы горки, на каждой табличка есть об этом. Надо было специалиста приглашать в Шимановск для сертификации. Видимо, не стали. Введено это из-за несчастных случаев на горках. Это моё предположение, а не утверждение

Ситуацию прокомментировал мэр Шимановска .

Сегодня на площади Ленина закончили демонтаж большой горки. Решение о демонтаже было принято в связи с предъявлением требований надзорных органов, - объяснил он. - Ранее мы уже писали, что вступили в действие новые требования к строительству горок, и данная горка не в полном объёме им соответствовала.При строительстве горки к следующей зиме мы учтём все недочёты и сделаем её безопасной для всех желающих.

К слову, 25 января комиссионно были обследованы ледяные скульптуры и горки на площади им. С. Лазо в Свободном. Дневные температуры в городе президентского внимания уже поднимаются до -10 градусов, поэтому ледовая сказка начала таять, сообщает пресс-служба главы города.

В итоге комиссия решила запретить дальнейшее использование горок, так как требованиям безопасности они уже не отвечают. Зимние аттракционы обнесли сигнальной лентой и оставили предупреждающие плакаты. Однако в Свободном пока не идёт речь о том, чтобы полностью убрать ледовый городок. Погодные условия позволяют ему простоять до Масленицы.

Напомним, что в Райчихинске администрация приняла решение демонтировать снежные горки. 21 января в городе работали сотрудники Гостехнадзора. Они проверили документацию и поведение людей на горках. И если к документам претензий не было, то несоблюдение жителями техники безопасности стало поводом для предписания о демонтаже объекта.

Также портал 2x2.su ранее писал о том, что со снежными горками в этом году были связаны неприятные ситуации. Так, 9 января девочка упала во время катания на горке и получила травму головы. Её сбил с ног другой ребёнок.