Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Мособлдума подготовит проект об освобождении от транспортного налога одного из родителей детей-инвалидов

Мособлдума готовит законопроект об освобождении от транспортного налога одного из родителей ребенка-инвалида. Об этом сообщил пресс-центр регионального парламента.

Мособлдума подготовит проект об освобождении от транспортного налога одного из родителей детей-инвалидов
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Мособлдума ведет работу над законопроектом, которым предлагается освободить от транспортного налога одного из родителей ребенка-инвалида. Законопроект разработан по поручению председателя Мособлдумы по предложению Общественной палаты Московской области», - говорится в сообщении.

Брынцалов, которого цитируют в релизе, подчеркнул, что «сегодня подмосковное законодательство в сфере социальной поддержки жителей, в особенности семей с детьми-инвалидами, многодетных семей, отличается адресностью, вниманием к конкретным людям, поэтому, когда возникает необходимость, региональный парламент всегда готов предоставить новые льготы, внести коррективы в уже действующие».

«В Московской области уже установлены льготы на транспортный налог для инвалидов с детства и многодетных семей. Теперь мы освободим одного из родителей или опекунов, которые воспитывают ребенка-инвалида, от транспортного налога. Знаю, что эта мера востребована и необходима», - сказал он.

В пресс-центре добавили, что льгота, как предполагается, будет предоставляться по аналогии с действующей для многодетных семей – на одно транспортное средство мощностью до 250 лошадиных сил. При этом она не будет распространяться на дорогостоящие автомобили, которые попадают под действие ч. 2 ст. 362 Налогового кодекса РФ. По данным министерства соцразвития области, предположительное количество получателей льготы составит 3 тыс. семей.

Уточняется, что в случае принятия законопроекта он будет действовать с 2022 года, то есть уже с текущего налогового периода.