Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Курганской области осуждённые изготовили тактильную книгу для незрячих детей

Заключённые женщины из №4 УФСИН России по Курганской области сделали тактильную книгу для незрячих детей. Это уникальное издание сказки “Белочка-умелочка” от поэта будут использовать на развивающих занятиях в областной спец. библиотеке имени Короленко. Об этом ИА “Уральский меридиан” сообщили в пресс-службе зауральского УФСИН.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

Книгу изготовили по особой методике, которой сотрудники библиотеки обучили заключённых. На каждом развороте размещена объёмная иллюстрация и фрагмент текста, выполненные из рельефных тканей и меха. Осуждённые подготовили аудиозапись, которая также прилагается к книге. В создании тактильной книги для детей с проблемами зрения были заняты 5 осуждённых на кружке прикладного творчества.

Начальник воспитательного отдела колонии №4 Надежда Семенкова отметила, что на изготовление книги понадобилось порядка 2-х месяцев. Женщины использовали для работы отходы швейного производства. Проект их объединил и воодушевил. Сейчас мастерицы хотят сделать “вязаную” книгу. Она будет содержать информацию о разнообразии животного мира.

Директор библиотеки им. В. Г. Короленко Светлана Турукина рассказала, что это уже пятая тактильная рукодельная книга в библиотеке. Ученик одной из школ Кургана подарил учреждению первую книгу. Студенты курганского колледжа культуры участвовали в пополнении библиотечного фонда, теперь к этому подключились осуждённые.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УФСИН России по Курганской области