Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Амурские школьники в рамках нацпроекта придумали, как снизить нагрузку на медиков

Робот-помощник представляет собой устройство с функцией выдачи медикаментов для повышения эффективности оказания медицинской помощи. Работу на конкурсе представили и . Свою идею им предстоит доработать и представить в финале регионального тура, – сообщили в центре «IT-куб» в Благовещенске.

Амурские школьники в рамках нацпроекта придумали, как снизить нагрузку на медиков
Фото: 2x2.su2x2.su

Разработанная модель, по мнению изобретателей, поможет повысить эффективность оказания медицинской помощи, снизить нагрузку на врачей и медперсонал, сократить время личного контакта с пациентами в период распространения инфекции.

«HealthBox» по заданному времени подает сигнал для медработника о том, что необходимо загрузить медикаменты, рассчитанные для приема одним пациентом в течение суток. В установленное время порция лекарств для больного поступает в нужную емкость для больного. Во время утреннего приема лекарств робот приветствует и желает здоровья. Устройство справляется с решением однотипных задач, которые отнимают много сил и времени, – делятся Илья и Александр.

В перспективе изобретатели планируют дополнить «HealthBox» элементами движения. Робот-помощник может быть использован в учреждениях здравоохранения, детских садах, школах, а после усовершенствования – и в домашних условиях.

Напомним, «IT-куб» в Благовещенске открыт в 2020 году в рамках национального проекта «Образование». Всего в регионе три таких центра – в Благовещенске, Свободном, Тынде. Четвертый «IT-куб» планируется запустить в работу в этом году в Белогорске.