Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

На многочасовые очереди в поликлиниках пожаловались жители Новосибирска

Пятая волна коронавируса набирает обороты, ежедневно выявляют более тысячи заболевших — в поликлиниках коллапс.

На многочасовые очереди в поликлиниках пожаловались жители Новосибирска
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В социальных сетях новосибирцы жалуются на гигантские очереди в поликлиниках, приема приходится ждать по 5-6 часов. В некоторых случаях конец очереди находится на улице.

«Люди часами ждут возможности зайти в заветный доврачебный кабинет (который, к слову, имеет отдельный вход с улицы), и не только в здании, но и на улице, так как помещение небольшое, и все не помещаются. Бабушки, молодые, все стоят на улице с плохим самочувствием (зима, даже присесть некуда)», — пишет сибирячка в паблике АСТ-54.

По словам сибирячки в регистратуре больным объясняют, что и вызвать врача на дом проблематично: «приказ свыше, принимать заявки на вызов врача на дом только от обратившихся с температурой свыше 39°, беременных, и пожилых людей 60 лет и старше». Всем остальным нужно идти за помощью самим.

В комментариях жители Новосибирска подтверждают информацию женщины, прикрепляя фотографии из других поликлиник и рассказывая свои истории.

«А эта 7-я поликлиника (1.02), 6 часов в очереди даже если у тебя положительный тест», — пишет .

«Муж в понедельник отстоял в очереди в регистратуру 5 часов (18я поликлиника), дурдом какой-то. Соседка в понедельник вызвала врача на дом, врач приехал в среду, позвонил в домофон, соседка ответила, что сейчас выйдет (частный дом), накинула куртку, закрыла собаку, выходит, а они уехали...», — добавляет Екатерина Караваева.

«Поликлиника №29 на Рассветной. С 31 января жду врача, по адресу зарегистрирован официальный карантин. Ни мазков, ни осмотров. Врач до сих пор не пришел. Очень завидую к кому пришли и приходят», — отметила .