В омском Роспотребнадзоре заявили, что «абсолютно всех» детей с ОРВИ бесплатно тестируют на коронавирус

В региональном управлении ответили на вопрос о том, нужно ли делать ПЦР-тест ребенку, если у него или его родственников, с которыми он живет, есть признаки ОРВИ

В омском Роспотребнадзоре заявили, что «абсолютно всех» детей с ОРВИ бесплатно тестируют на коронавирус
© Новый Омск

«Что касается детей, то сейчас всех абсолютно детей с признаками ОРВИ, неважно контактировали они с больными ковидом, не контактировали, в поликлиниках по месту жительства абсолютно всех тестируют на наличие новой коронавирусной инфекции методом ПЦР, а если ребенка привели в поликлинику с признаками ОРВИ, значит его протестируют», - заявила в комментарии для руководитель пресс-службы управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Барабанщикова.

Также представительница ведомства сообщила, что если у родителей ребенка подтвержден коронавирус, то ему придется отсидеть 7 дней на карантине. Спустя неделю, если у ребенка нет никаких симптомов болезни, ему можно вернуться в садик или школу, получив прежде справку в поликлинике.

Напомним, что вчера Роспотребнадзор объявил о послаблении ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Например, отменена изоляция для тех, кто контактировал с больными COVID-19. Кроме того - теперь россиянам, больным коронавирусом, можно выходить на работу и на учебу спустя 7 дней после начала лечения без получения отрицательного ПЦР- теста. А школьные классы отныне не будут переводить на дистант только из-за одного заболевшего ковидом. Это будут делать только если заболеваемость превысит 20%.