Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Абакане умерла 12-летняя девочка, принимавшая ванну с заряжающимся телефоном

Всё произошло в минувшее воскресенье, 27 февраля, в доме на улице Аскизской в Абакане. Родственники услышали крик о помощи, кинулись в комнату. Но ребёнок уже лежал в ванне без сознания, рядом в воде был телефон. Гаджет находился на зарядке, включённый через удлинитель.

В Абакане умерла 12-летняя девочка, принимавшая ванну с заряжающимся телефоном
Фото: 2x2.su2x2.su

По предварительным данным, девочка решила принять ванну, одновременно пользуясь телефоном. Потом он выскользнул из рук, последовал удар током. Прибывшие на место медики констатировали смерть.

По информации из собственных источников, девочка-подросток решила принять ванну, с собой она взяла смартфон. Когда обнаружила, что гаджет разряжен – протянула в помещение удлинитель, поставила устройство на зарядку. Судя по всему, в какой-то момент телефон упал в воду, девочку ударило током, – рассказали местные журналисты.

В республики возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Для выяснения точной причины смерти подростка назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Напомним, совсем недавно произошёл похожий трагический случай. Следователи Красноярского края устанавливают обстоятельства гибели 14-летнего мальчика в Сосновоборске. Школьник скончался 9 февраля после того, как приобрёл с рук старый айфон и решил его зарядить. Ребёнок взял его и прислонился к батарее. После чего произошёл удар током, и мальчик скончался. Прибывшие врачи не смогли ему помочь.