В Пермском крае с 1 марта возобновят оказание плановой медпомощи

, 28 февраля. Диспансеризация и профосмотры возобновляются в Пермском крае, при этом в регионе ежедневно снижается заболеваемость коронавирусом. Об этом в своем Instagram сообщила министр здравоохранения края Анастасия Крутень.

В Пермском крае с 1 марта возобновят оказание плановой медпомощи
© ТАСС

"С 1 марта в поликлиниках Прикамья возобновляется оказание плановой первичной медико-санитарной помощи, в том числе специализированной (прием узких специалистов), для взрослого и детского населения. Также будет возобновлена диспансеризация и профилактические осмотры взрослого населения, включая углубленную диспансеризацию граждан, перенесших коронавирусную инфекцию", - написала министр.

Анастасия Крутень добавила, что возобновляются профосмотры несовершеннолетних, в том числе детей-сирот. В детских поликлиниках продолжится вакцинация юных пациентов в рамках Национального календаря профилактических прививок. Также в детских поликлиниках будут закрыты амбулаторные консультативно-диагностические центры.

В Пермском крае до конца февраля сохраняется запрет на ночную работу общепита, а также режим строгой самоизоляции для пожилых людей. Под запрет попадает проведение массовых физкультурных мероприятий. Исключение составляют матчи и тренировки профессиональных клубов и команд, которые могут проводиться по согласованию с , но не более чем с 50-процентной заполняемостью трибун. Треть госслужащих переведена на удаленную работу.