Оказание плановой помощи возобновится с 1 марта в поликлиниках Липецкой области

ЛИПЕЦК, 28 февраля. //. Оказание плановой медицинской помощи возобновится в поликлиниках Липецкой области с 1 марта. Об этом сообщил в понедельник журналистам глава администрации региона Игорь Артамонов.

"Оказание плановой медицинской помощи в амбулаторных условиях с 1 марта возобновляется в поликлиниках региона", - сказал Артамонов. Он отметил, что также медики вновь приступают к работе по диспансеризации населения и открывают физиотерапевтические отделения и отделения лечебной физкультуры. "Ранее эти процессы были приостановлены на две недели в связи с неблагополучной эпидемической обстановкой и резким ростом заболеваемости коронавирусом", - напомнил Артамонов.

По его словам, сейчас обстановка с заболеваемостью ковидом стабилизируется. Так, по данным пресс-службы администрации области, ежесуточно в регионе завершают лечение от ковида вдвое больше жителей, чем инфицируются. "Вызывать врачей на дом жители стали почти вдвое реже, чем пару недель назад, в 1,2 раза снизилась нагрузка на скорую помощь", - отметили в пресс-службе.

Снижается и нагрузка на инфекционные госпитали. "Свободный коечный фонд в последние несколько дней стабильно превышает 30%, с 1 марта планируется его сокращение на 350 мест - до 2 тыс. коек", - заметили в пресс-службе.

Сам Артамонов напомнил, что за несколько лет пандемии власти и медики "научились справляться с критическими ситуациями в медицине". "В очередной раз в регионе были приняты своевременные меры по предотвращению тотального инфицирования населения, большое количество жителей привито от коронавируса, что тоже сыграло положительную роль - люди переносят заболевание гораздо легче", - резюмировал Артамонов.