Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Полицейские спасли жизнь дикой косули в Оренбургской области

Полицейские спасли жизнь дикой косули в Оренбургской области
Фото: ProOrenProOren

В Оренбургской области сотрудники полиции помогли дикой косуле вернуться в лес. Случай произошел в поселке Заречный Тоцкого района.

Молодая косуля забежала на территорию Зареченской школы №2. Испуганное животное металось по школьному двору. Обнаружив ее, ученики обратились к полицейским и попросили оказать помощь животному.

«С напарником мы подошли к лежащей на снегу косуле и, поняв, что животное перепугано и сил у нее нет, недолго думая, взяли ее и отвезли в ветеринарную станцию», — рассказал майор .

На служебной машине косулю отвезли в ветеринарную клинику. Там выяснилось, что это самка, а ее возраст примерно 1,5-2 года. Ветеринары не нашли у косули никаких повреждений. Покормив животное, сотрудники полиции отвезли ее в лес.

Косуля уже успела привыкнуть к людям и в лес уходить не хотела.

«Мы ей даже успели дать имя Зорька. Доверчивое животное никак не хотела уходить от нас, пришлось включить сигнальное громкоговорящее устройство, чтобы шумом отогнать Зорьку глубже в лес», — рассказал капитан полиции Константин Маколкин.

В региональном УМВД отметили, что это не первый случай, когда животные выходят к людям. Так, в мае прошлого года на территорию детского сада «Звездочка» ночью забежал самец дикой сибирской косули, а выйти самостоятельно не смог. Животному так же помогли добраться до леса.