В Госдуме поддержали идею создать отдельное ведомство по делам женщин и семьи

В поддержали инициативу председателя создать отдельное ведомство по делам женщин и семьи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила первый заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей ().

В Госдуме поддержали идею создать отдельное ведомство по делам женщин и семьи
© Агентство «Москва»

«Если смотреть, какое количество ведомств у нас сейчас занимается вопросами поддержки семьи, женщин и детей, то мы увидим, что их почти два десятка. И если все они будут объединены в единый орган, не будет ситуаций, как в монологе у «К пуговицам претензии есть?». Мы понимаем, когда различные структуры по вопросам поддержки семьи и детей объединены в одно ведомство - это правильно. Правильно, когда есть одно ответственное лицо», - заявила Татьяна Буцкая.

Парламентарий отметила, что в вопросе выбора названия для такого ведомства можно использовать опыт регионов. «А то, как это будет называться - уже второстепенно, но чаще мы говорим о наименовании министерство семьи. И тут нужно подчеркнуть - любой удачный региональный опыт в данном сфере нужно обязательно учитывать и брать за основу», - пояснила депутат Госдумы.

Ранее «Известия» сообщили, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает необходимым вернуться к рассмотрению вопроса о создании федерального ведомства, ответственного за государственную политику по делам женщин, семьи, детей, которое бы координировало и контролировало ее реализацию.