Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Благовещенске после капремонта открылась детская поликлиника

Лечебное учреждение располагается в трёхэтажном встроенном здании 1974 года постройки по адресу ул. Ленина, 54. Работы на объекте стартовали в декабре 2020 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На ремонт поликлиники № 3 в Благовещенске из областного бюджета было направлено более 57 миллионов рублей.

В Благовещенске после капремонта открылась детская поликлиника
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

В этом детском лечебном учреждении обслуживают более 13,5 тысячи детей по территориальному принципу. Плановая мощность составляет 159 посещений в смену, но фактически врачи принимают более 350 маленьких пациентов.

Принимают все специалисты и педиатры по шести участкам. Поликлиника доукомплектована всем необходимым оборудованием, единственное, рентгенаппарат установить невозможно, т. к. не хватает площадей. Лаборатория и кабинет УЗИ остались по прежнему адресу, на Политехнической, 38, - рассказала главный врач детской городской клинической больницы . - Появилась удобная навигация, которая позволяет достаточно быстро найти нужный кабинет, во время ремонта смогли увеличить площадь коридоров – они стали просторнее. Специалисты уже ведут приём - с утра был медосмотр, приезжали дети из Белогорья, порядка 30 человек, сейчас идёт приём пациентов по талонам.

В ходе ремонта инженерные коммуникации заменены на современные, проведены наружные и внутренние отделочные работы, восстановлена вентиляционная система и система электроснабжения. Организован фильтр-бокс с отдельным входом для оказания неотложной помощи, разделения потоков больных.

Доступность первичной медико-санитарной помощи обеспечена в полном объёме, сокращается время ожидания в очереди при обращении детей к специалистам, упрощена процедура записи на приём к врачу, - прокомментировала министр здравоохранения Светлана Леонтьева. - Обеспечена полная компьютеризация рабочих мест персонала, вся первичная документация в единой программе, интегрированной в единую медицинскую информационную систему. В поликлинику приобретено современное медицинское оборудование, а также медицинская мебель.

Детская поликлиника устроена по «бережливому» принципу, что позволит избавиться от очередей в регистратуре. Для удобства пациентов реорганизовано внутреннее поэтажное расположение помещений: при входе в поликлинику оборудован пандус, на первом этаже – туалетная комната для детей с ограниченными возможностями. Гардероб для посетителей вынесен на первый этаж, здесь же организована открытая регистратура и картохранилище.

В холле поликлиники установлены информационные стенды, инфомат для выдачи талонов, два телевизора для информации и один для демонстрации роликов детям. Внедряется оптимальная удобная внутренняя логистика – указатели на стенах и специальных стойках, цветные треугольнички над кабинетами.

Первое впечатление очень положительное, сразу видно – чисто. Полы такие, что ребёнок не запнётся. Расположение кабинетов врачей очень удобное. Есть разные возможности записаться к врачу: либо, как мы - позвонив в кол-центр, либо можно в регистратуру позвонить, - поделилась впечатлениями молодая мама Ирина Поликонис.

Привёл сына к ортопеду на приём. Первый раз здесь после ремонта. По первому впечатлению – здесь очень чисто, всё очень красиво сделано. Вижу, подумали над безопасностью – есть пожарные выходы, пожарная сигнализация везде, огнетушители, всё, как положено. Продумали удобные сиденья, поручни на лестнице для детей, очень понравилось, что ребёнок тоже может держаться, чтобы не упасть. Таблички на кабинетах - очень чётко всё написано, всё хорошо видно. Раньше гардероб был в подвале, сейчас на первом этаже – это очень удобно, потому что не приходится с ребёнком и вещами спускаться вниз, - оценил проведённые работы папа маленького Тимура .

В поликлинике обеспечено более комфортное пребывание детей и работы персонала, выделен гардероб и комната для медицинского персонала, конференц-зал. В холлах установлены телевизоры с демонстрацией мультфильмов для маленьких пациентов, дополнительно организованы запасные выходы с открытым доступом на 2-м и 3-м этажах.

У нас хорошая программа по капитальному ремонту и строительству лечебных учреждений. Работы запланированы на несколько лет вперёд, они обеспечены финансированием. По детским поликлиникам мы практически заканчиваем работу. Уже сданы в эксплуатацию поликлиники в Тынде, Райчихинске. В ближайшее время запустим поликлинику в Зее, сейчас там расставляют мебель. Мы приступили к ремонту взрослых поликлиник. Идёт капитальный ремонт областной больницы. В планах – строительство сразу нескольких лечебных учреждений – поликлиники в Поярково, детской поликлиники здесь, в Благовещенске, терапевтического корпуса в Белогорске. Считаю, эта работа ведётся на хорошем уровне, - прокомментировал губернатор .