Волгин объяснил решение передать премии "Поэт года" и "Писатель года" на помощь детям

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. , получивший Гран-при национальных литературных премий "Поэт года" и "Писатель года" за 2021 год, передаст денежную составляющую наград в . Такое решение писатель принял для помощи детям, оказавшимся в трудной ситуации, сообщил он в четверг ТАСС.

"Как говорил Достоевский, слезинка ребенка. Слезинка ребенка проливается в изобилии. Я, прежде всего, хотел бы, чтобы дети, пострадавшие от войн, бегства и перемещений, независимо от того, где они находятся, получили помощь", - сказал Волгин.

Он пояснил, что и всю награду посвятил ребенку - своей дочери.

"Поскольку у меня самого дочь четырех лет и я посвятил эту премию ей, я хочу средства целиком передать Красному Кресту, чтобы они распределили их по надобности применительно к детям", - рассказал он.

Волгин также уточнил, что выбрал Красный Крест для передачи помощи как нейтральную организацию.

"Он нейтрален, никогда не вмешивается в политические события, а озабочен только гуманитарными проблемами, в том числе детскими", - добавил он.

Ранее в четверг министр иностранных дел России встретился с президентом Международного комитета Красного Креста . Они обсудили ситуацию, которая сложилась вокруг Украины, с точки зрения гуманитарных нужд населения.