Мать погибшего в Донбассе солдата рассказала о последнем разговоре с сыном

Служивший в ополчении Донецкой народной республики (ДНР) 18-летний Алексей Сенча погиб в марте.

Незадолго до своей гибели он объяснял маме, что не мог поступить иначе, поэтому осознано пошёл защищать от нацистов свою семью и Родину.

Об этом в интервью телеканалу «360» рассказала мать погибшего Наталья. По словам женщины, о гибели сыны ей стало известно 20 марта.

«До этого он регулярно звонил, в наш последний разговор сказал, что не будет рассказывать, где находится, потом сообщит. Но больше так и не вышел на связь», – вспоминает мать солдата.

Наталья живёт в Макеевке с дочкой и дядей. С середины марта у неё нет никакой информации о её муже, который тоже служит в ополчении. Женщина очень надеется, что супруг найдётся живым и здоровым.

Она также добавила, что в Макеевке, Солнечном, Червоногвардейке постоянно слышны звуки стрельбы.

«Они восемь лет мучают нас. Сын мой… он последний раз приехал в среду, до 20-го марта, говорил: «Мама, если бы мы не пошли, нас бы тут убили. Тебя бы убили, сестру». Он понимал, что идёт защищать Родину. Он пошёл по стопам папы, он не прятался. Мечта у него была пойти в военное училище – ничего не получилось», – сказала Наталья.

20 апреля женщина была на встрече вдов и матерей погибших солдат ДНР, мероприятие состоялось в Донецке. Там им передали гуманитарную помощь, которую собрали для них в России.

Ранее сообщалось, что командир большого десантного корабля «Цезарь Куников» 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота РФ скончался от ран, полученных в ходе специальной военной операции на Украине.