Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В московском музее AZ откроется выставка "Фамильные ценности"

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Новая выставка "Фамильные ценности" откроется 28 мая в музее AZ в Москве. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе музея в понедельник.

Видео дня

"28 мая в музее AZ откроется выставка "Фамильные ценности. Танец". Экспозиция представит работы семи художников одной династии: знаменитого художника-нонконформиста Франциско Инфанте и его супруги Нонны Горюновой-Инфанте, его сыновей Пакито и Платона, Дарьи Коноваловой-Инфанте - супруги Платона, а также Серафима и Тихона - внуков Франциско", - рассказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что зрители увидят фото, графику, мультимедиа - всего более 50 работ - из коллекции музея AZ, генерального директора музея Наталии Опалевой и собрания семьи Инфанте. Выставка займет все пространство музея. В мае 2022 года музею AZ исполняется 7 лет. Выставка "Фамильные ценности. Танец" станет юбилейным, 25-м, проектом музея.

Дизайн первого этажа выставки будет отсылать к инсталляции Франциско Инфанте и , которую художники представили в 2000 году в культурном Центре Собора Сан-Марко на испанском фестивале Transito. Здесь будет воссоздана стена мастерской Франциско Инфанте, где расположатся 32 работы разных серий из собрания художника. Напротив - работы детей и внуков Франциско Инфанте: Пакито, Серафима, Тихона. По воспоминаниям куратора , в мастерской художника часто находились дети: рисовали, занимались лепкой и просто проводили время, наблюдая за отцом и дедом. Так и в пространстве выставки их работы находятся друг напротив друга: дети "наблюдают" за работой отца.

Часть произведений создана специально для новой выставки, в том числе совместная инсталляция Платона Инфанте и Дарьи Коноваловой-Инфанте "Танец". Работа станет оммажем одноименной работе , которая заполнит танцующими и музицирующими тенями членов семьи пространство второго этажа музея.

В экспозицию включены несколько документальных фильмов и видео, посвященных Инфанте. В рамках выставки запланирована обширная детская программа с участием художников и несколько встреч с Франциско Инфанте.