Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Татьяна Москалькова помогла эвакуированным из Мариуполя детям добраться до родственников на Западной Украине

И Кира, и Илья - жители Мариуполя. В результате боевых действий в городе оба ребенка потеряли родителей и получили минно-взрывные травмы в результате бомбежек и обстрелов украинскими войсками. Дети были спасены российскими военными и доставлены из подвалов Мариуполя в Донецк. Там им была оказана высококачественная медицинская помощь.

Татьяна Москалькова помогла эвакуированным из Мариуполя детям добраться до родственников на Западной Украине
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

У детей нашлись бабушка (у Ильи) и дедушка (у Киры), проживающие в Западной Украине. Они просили передать им детей под опекунство.

Видео дня

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации , уполномоченный по правам человека в ДНР , а также директор государственной службы по делам семьи и детей ДНР Светлана Майборода оформили на детей документы, проработали логистику их передачи родным и помогли оформить опекунство над детьми.

"В медицинских учреждениях ДНР им оказали всю необходимую помощь. О состоянии и местонахождении детей были уведомлены их ближайшие родственники, проживающие на Украине. В итоге опеку над Кирой оформил дедушка, а над Ильей - бабушка", - рассказывает уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

При непосредственном участии правозащитных институтов России и ДНР опекуны забрали детей домой. "Мы продолжим следить за судьбами Киры и Ильи, и готовы впредь оказывать необходимое содействие", - уверила Дарья Морозова.

Напомним, что сотрудники рабочего аппарата Татьяны Москальковой 22-23 апреля выезжали в Донбасс, чтобы посетить в больнице Донецка детей, получивших серьезные ранения в результате обстрелов ВСУ, и при необходимости оказать им необходимую помощь.

Татьяна Москалькова благодарит врачей, а также уполномоченного по правам человека в ДНР Д.В.Морозову, советника главы ДНР по правам ребенка Э.М.Федоренко и директора государственной службы по делам семьи и детей ДНР С.А.Майбороду за неоценимую высокопрофессиональную помощь детям и взрослым - гражданам ДНР и освобожденных территорий, которая оказывается в условиях продолжающихся боевых действий.

Фото: Предоставлено пресс-cлужбой Уполномоченного по правам человека в РФ