Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В России каждый шестой детсад, школа или вуз не оснащен тревожной кнопкой Росгвардии

В заявили, что 16% всех образовательных учреждений в России не оборудованы тревожной кнопкой. В детском саду «Рябинка» в Ульяновской области, где были убиты двое детей и воспитательница, были две кнопки сигнализации, согласно требованиям МБДОУ.

В России каждый шестой детсад, школа или вуз не оснащен тревожной кнопкой Росгвардии
Фото: Daily StormDaily Storm

«С помощью технических средств (охранной и тревожной сигнализации) подразделениями вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ во всех субъектах страны охраняется более 40 тысяч таких объектов или 84% от их общего количества», — говорится в ответе Daily Storm главы департамента информации ведомсевой.

В ведомстве подчеркнули, что вопрос охраны образовательных учреждений в стране регламентируется и контролирния РФ и объектами, относящимися к сфере его деятельности.

Ранее Daily Storm на фоне прошлых случаев нападения на образовательные учреждения направлял в Минпросвещения запрос о безопасности детсадов, школ и университетов, однако ответа так и не получил.

26 апреля Руслан Ахтямов открыл стрельбу во время тихого часа в детсаду «Рябинка» в Ульяновской области, в результате чего были убиты воитрофанова 1986 года рождения, девочка и мальчик. Пострадала еще одна женщина, которая находится в районной больнице с переломом обеих костей предплечья и огнестрельным ранением.

Уполномоченный по правам че Москалькова заявила, что злоумышленник был психически больным человеком. Она также призвала усилить меры безопасности в образовательных учреждениях.

Вскоре после стрельбы в садике сотрудникам полиции удалось найти тесандра Дронина. Именно он являлся официальным владельцем ружья Иж-27, которое использовал во время нападения преступник. Предполагается, что Ахтямов убил пенсионера, забрал его оружие и направился в дошкольное образовательное учреждение.

]]>